Бытует мнение, что лучший способ приготовления скумбрии копчение. С тем, что в копченом виде она умопомрачительно вкусна, мы спорить не будем, но с кулинарной точки зрения такое блюдо уступает обыкновенной засолке. Редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить самую вкусную скумбрию, при этом не прибегать к длительному томлению продукта или использованию жидкого дыма.
Соленая скумбрия очень нежная и сочная, к тому же ее можно приготовить на любой кухне (был бы только холодильник). Чтобы придать легкую дымную нотку рекомендуем добавить в маринад немного карри, копченой паприки или даже 100 мл виски, обладающего подобной нотой. Не забудьте добавить немного сахара: он поспособствует пропитке рыбы полностью, до костей, а также убережет ее от чрезмерной солености. Получится и закуска, и второе. Впрочем, о всех плюсах соленой рыбы вы точно знаете. Остается только приготовить ее.
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт скумбрии соленой. Должно понравиться.
Фото малосольной скумбрии.
Почистите тушки рыб и обрежьте им головы. Дайте скумбрии немного подсохнуть на бумажном полотенце.
Готовим маринад. Доведите воду с луковой шелухой до кипения и проварите до насыщенного цвета. Держите на огне еще 5 минут, а затем оставьте на 10 настояться.
Добавьте чай, соль, сахар, перец и другие специи по вкусу (например, карри или копченую парприку) и снова доведите маринад до кипения. Снимите с огня и оставьте стынуть.
Подготовьте бутылку для засолки. Используйте обыкновенную пластиковую для трех рыб или каждой рыбы по отдельности. Срежьте верх. Затем уложите скумбрию хвостом вверх, залейте ее рассолом и оставьте в холодильнике на 3 дня. Насыщенный вкус и цвет гарантированы!
Скумбрия благородная рыба. Перед ее насыщенным вкусом сложно устоять. Если желаете, чтобы кожа, ногти и волосы оставались крепкими и здоровыми, обязательно включите этот продукт в меню: в скумбрии идеально сочетаются жирные кислоты, которые за это отвечают. Замените пару мясных блюд на блюда из скумбрии вы не пожалеете! Поделитесь этим рецептом с теми, кто оценит всю прелесть соленой рыбки по нашему рецепту.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую запеченную скумбрию с сыром. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Закуски
Как же может праздничное застолье обойтись без рыбной закуски? Правильно - никак! Спешите попробовать приготовить скумбрию, маринованную в домашних условиях. Рецепт прост, а результат отличный!...
Соления
Идеальный посол скумбрии и без лишних хлопот! Пробуй! Зачем покупать рыбку в магазине, если ее запросто можно приготовить в дома. Такая скумбрия замечательно подойдет к праздничному столу, да и с картошечкой...
Соления
мойва свежемороженная 1 кг • вода 1 л • соль 3 ст.л. • сахар 2 ст.л. • перец душистый горошком 5 шт. • лавровый лист 3 шт. • гвоздика 3 шт...
Комментарии к рецепту
Спасибо, alesya92, за изумительный рецепт малосольной скумбрии!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Alesya92, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила малосольную скумбрию!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я недавно как раз делала малосольную скумбрию.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)