Малосольная скумбрия

Рецепт от alesya92

Бытует мнение, что лучший способ приготовления скумбрии копчение. С тем, что в копченом виде она умопомрачительно вкусна, мы спорить не будем, но с кулинарной точки зрения такое блюдо уступает обыкновенной засолке. Редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить самую вкусную скумбрию, при этом не прибегать к длительному томлению продукта или использованию жидкого дыма.

Соленая скумбрия очень нежная и сочная, к тому же ее можно приготовить на любой кухне (был бы только холодильник). Чтобы придать легкую дымную нотку рекомендуем добавить в маринад немного карри, копченой паприки или даже 100 мл виски, обладающего подобной нотой. Не забудьте добавить немного сахара: он поспособствует пропитке рыбы полностью, до костей, а также убережет ее от чрезмерной солености. Получится и закуска, и второе. Впрочем, о всех плюсах соленой рыбы вы точно знаете. Остается только приготовить ее.

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт скумбрии соленой. Должно понравиться.

Рецепт малосольной скумбрии

Фото малосольной скумбрии.

Приготовление

  1. Почистите тушки рыб и обрежьте им головы. Дайте скумбрии немного подсохнуть на бумажном полотенце.

  2. Готовим маринад. Доведите воду с луковой шелухой до кипения и проварите до насыщенного цвета. Держите на огне еще 5 минут, а затем оставьте на 10 настояться.

  3. Добавьте чай, соль, сахар, перец и другие специи по вкусу (например, карри или копченую парприку) и снова доведите маринад до кипения. Снимите с огня и оставьте стынуть.

  4. Подготовьте бутылку для засолки. Используйте обыкновенную пластиковую для трех рыб или каждой рыбы по отдельности. Срежьте верх. Затем уложите скумбрию хвостом вверх, залейте ее рассолом и оставьте в холодильнике на 3 дня. Насыщенный вкус и цвет гарантированы!

На заметку

Скумбрия благородная рыба. Перед ее насыщенным вкусом сложно устоять. Если желаете, чтобы кожа, ногти и волосы оставались крепкими и здоровыми, обязательно включите этот продукт в меню: в скумбрии идеально сочетаются жирные кислоты, которые за это отвечают. Замените пару мясных блюд на блюда из скумбрии вы не пожалеете! Поделитесь этим рецептом с теми, кто оценит всю прелесть соленой рыбки по нашему рецепту.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую запеченную скумбрию с сыром. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на девять порций

  • Скумбрия 3 шт.
  • Вода 1 л
  • Лук 2 шт.
  • Черный чай 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Видео приготовления скумбрии в соусе

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
malai_82
malai_82

Спасибо, alesya92, за изумительный рецепт малосольной скумбрии!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

nadzhafova_99
nadzhafova_99

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

zina94
zina94

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ogespea2000
ogespea2000

Alesya92, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила малосольную скумбрию!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

anerinean
anerinean

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

tatarinova_86
tatarinova_86

Я недавно как раз делала малосольную скумбрию.

timead
timead

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)