Скумбрия, запеченная с сыром

Рецепт от idofo
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1188 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Рыбка - это не только полезно, но и безумно вкусно. Хочу предложить вам весьма простой и интересный вариант, как приготовить скумбрию, запеченную с сыром и грибочками. Несложно, аппетитно и сытно!

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы, запеченной с овощами. Должно понравиться.

Рецепт скумбрии, запеченной с сыром

Фото скумбрии, запеченной с сыром.

Приготовление

  1. Первым делом вымойте рыбку, очистите ее от внутренностей, удалите голову.

  2. 2. Отрежьте плавники, а после аккуратно вырежьте хребет и удалите косточки.

    скумбрия, запеченная с сыром. Шаг 2
  3. 3. В результате получится вот такое чистое филе.

    скумбрия, запеченная с сыром. Шаг 3
  4. 4. Лист фольги смажьте немного растительным маслом. Выложите филе, посолите его по вкусу, добавьте специи. Можно использовать сушеные травы, например, или готовые наборы приправ для рыбы.

    скумбрия, запеченная с сыром. Шаг 4
  5. 5. Прекрасно с запеченной скумбрией сочетаются грибочки. Вымойте их, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Подсолите слегка и поперчите. Выложите сверху рыбы.

    скумбрия, запеченная с сыром. Шаг 5
  6. 6. Натрите сыр, обильно присыпьте им сверху. Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился конверт. Выложите на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

    скумбрия, запеченная с сыром. Шаг 6
  7. 7. Запекается скумбрия довольно быстро, около 20-25 минут. Затем можно аккуратно проверить ее готовность. Отличное блюдо на каждый день и даже на праздничный стол!

    скумбрия, запеченная с сыром. Шаг 7

На заметку

Этот рецепт хорош тем, что рыбку очень удобно подавать к столу и есть, так что блюдо прекрасно подойдет и для детей, которые не всегда могут тщательно выбирать косточки. Кроме духовки, для приготовления такой скумбрии можно использовать также мультиварку или даже гриль, например. Что касается грибов, то их можно и не добавлять или же заменить овощами по вкусу, например.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую скумбрию соленую по-домашнему. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на две порции

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сыр — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Грибы — 100 г (по желанию)

Видео приготовления запеченной скумбрии с сыром

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
saicedyot
saicedyot

Ну и красота скумбрия, запеченная с сыром!!!
Обязательно попробую сделать!

oristathe
oristathe

Idofo, рецепт замечательный, спасибо!

klyatsevich_78
klyatsevich_78

Рецепт просто бомба!!!!
скумбрия, запеченная с сыром готовить просто и не долго!

anika90
anika90

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

polina
polina

Отличный рецепт recipecollections.ru/goryachee/ryba/skumbriya-v-souse, просто, быстро и вкусно.

pavlov_79
pavlov_79

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать скумбрию, запеченную с сыром по этому рецепту.

Рисович Кристина
Рисович Кристина

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

handenon
handenon

Idofo, умничка!
Какой аппетитный рецептик скумбрии, запеченной с сыром сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

latecraci
latecraci

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

pozdeeva_72
pozdeeva_72

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

yetiturse
yetiturse

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Поталь Даша
Поталь Даша

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

aryowro
aryowro

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт скумбрии, запеченной с сыром меня выручил!

Дария Калабина
Дария Калабина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!