Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт скумбрии соленой по-домашнему. Должно понравиться.
Фото изумительной скумбрии по-королевски.
Скумбрию предварительно разморозить. Какая красавица!
2. Рыбу надрезать вдоль брюшка и освободить от внутренностей и темных пластин под жабрами (они дают горечь, если их не удалить), хорошенько промыть. Я голову не отрезаю: хочется, чтобы рыбка красивее смотрелась, тем более все то, что находилось в голове и могло испортить вкус готового блюда, мы удалили.
3. Лук чистим.
4. Ловко крошим лук на мелкие кусочки с помощью большого ножа, как истинные шеф повара. Можно, конечно, и обычным способом, но так эпичнее =)
5. На сковороду выливаем немного оливкового масла (можно и простого подсолнечного, но с оливковым ароматнее и вкуснее).
6. Лучок отправляем слегка обжариваться на небольшом огне (у меня 4 из 9). Все обжариваем без крышки!
7. Морковь чистим-моем.
8. Трем на крупной терке.
9. Когда лучок станет слегка прозрачным, добавляем морковь.
10. Перемешиваем и продолжаем обжаривать, не забывая периодически помешивать.
11. Помидор режем кружочками.
12. Принимаемся за соус. Начинаем с уничтожения лимона.
13. Безжалостно разрезаем крупный лимон пополам и выжимаем сок одной половины в миску.
14. Добавляем чайную ложку меда (лучше использовать свежий, жидкий мед, который еще не успел засахариться. Кстати, у нас липовый мед).
15. Добавляем три столовых ложки сметаны с горкой.
16. Мы использовали 15-процентную сметану, очень густую (даже ложка стоит!), поэтому с приличной горкой вполне удавалось зачерпывать сметану ложкой.
17. Добавляем специи.
18. Перемешиваем.
19. Собственно, все, что мы использовали.
20. Вспоминаем про морковку и лук. Они должны обрести легкий золотистый оттенок, но морковка должна сохранять небольшую упругость, быть слегка-слегка (ну совсем чуть-чуть) плотной и "похрустывающей".
21. Принимаемся за сборку блюда. Противень для запекания выстилаем фольгой. Выкладываем поверх морковь и лук.
22. Поверх - кружочки помидора.
23. Посыпаем их сушеным базиликом.
24. Выкладываем поверх нашу красавицу. У меня осталось несколько перышек лука, поэтому я "раскидала" их вокруг рыбки.
25. Солим скумбрию сверху и внутри. Внутрь рыбки кладем полукольца лука (два полуколечка), поверх которых выкладываем ломтики лимона (две половинки кружка).
26. Делаем надрезы на рыбке (чтобы она лучше пропиталась соусом).
27. Заливаем нашу рыбку соусом.
28. Посыпаем свежим рубленным укропом.
29. Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем убавляем жар до 150 градусов и запекаем скумбрию еще 30 минут. Выключаем духовку и оставляем рыбу "отдыхать в духовке еще на 15-30 минут (у меня духовка хорошо сохраняет жар). Время "выдержки" выбирайте сами: мы паникеры ("А вдруг не пропеклось?!"), поэтому держим подольше.
30. Достаем, аккуратно открываем "шапочку" из фольги (горячий пар!). Вот что у нас получается в итоге.
31. Разрезаем на порционные куски, сервируем и подаем!
32. Кушать подано, дамы и господа!
33. А как красиво-то смотрится!
34. Рыбка безумно мягонькая, нежная, такая ароматная... Овощи нежнейшие, слегка отдают кислинкой лимона, сохраняя при этом свой вкус.
35. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую скумбрию запеченную в горчице. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Рыба
Скумбрия - 1 шт. • Лимоны - 0.5 шт. • Соль - 1 ст.л. • Лавровый лист - 3 шт. • Укроп - 3 г...
Рыба
Рыбка - это не только полезно, но и безумно вкусно. Хочу предложить вам весьма простой и интересный вариант, как приготовить скумбрию, запеченную с сыром и грибочками. Несложно, аппетитно и сытно!...
Рыба
Рецепт крайне простой, а блюдо при этом невероятно вкусное! Советую обязательно попробовать его всем любителям рыбы, точно не пожалеете! Рассказываю, как приготовить запеченную скумбрию с сыром....
Соления
Бытует мнение, что лучший способ приготовления скумбрии копчение. С тем, что в копченом виде она умопомрачительно вкусна, мы спорить не будем, но с кулинарной точки зрения такое блюдо уступает обыкновенной...
Скумбрия-гриль с лимоном
Рыба
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Девочки, вот отличная тема recipecollections.ru/zakuski/skumbriya-marinovannaya. Заглядывайте.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю изумительную скумбрию по-королевски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту изумительной скумбрии по-королевски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо, politaeva_79 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Изумительная скумбрия по-королевски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Супер!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить изумительную скумбрию по-королевски.
О результате напишу позже.
Скумбрия, маринованная
Закуски