Шпинатный рулет с грибной начинкой

Рецепт от estanomre2001

Вот не зря говорят, что мысли материальны! Вчера готовила к обеду (уже в который раз!) куриный рулет с омлетом и шпинатом от Ирины B&C. Начинка в этом рулете получается нежной и вкусной как суфле. Но, главное, она такая красивая, что каждый раз мне жаль такую красоту прятать в рулет. Всякий раз мне хочется приготовить из этой начинки основное блюдо. Вечером открываю журнал и вижу мой шпинатный рулет. Приготовила немедленно, потому что просто и быстро. После приготовления употребить сразу, в теплом виде! Разморозьте заранее шпинат и шампиньоны (если у вас, как и у меня, они замороженные).

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт куриных рулетиков с миндально-мятной начинкой. Должно понравиться.

Рецепт шпинатного рулета с грибной начинкой

Фото шпинатного рулета с грибной начинкой.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Размороженный шпинат отожмите и мелко порубите. К шпинату добавьте желтки, соль. Перемешайте.

  2. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте 1,5 столовые ложки муки и взбейте еще раз. Соедините шпинатную смесь с белковой и перемешайте.

    шпинатный рулет с грибной начинкой. Шаг 2
  3. Противень застелите пергаментом, если надо смажьте маслом и выложите массу (старайтесь чтобы нигде не оставались зазоры, и разравнивайте не тонко, иначе начинка вытечет). Равномерно распределите. Запекайте 10-12 минут.

    шпинатный рулет с грибной начинкой. Шаг 3
  4. Тем временем обжарьте на сливочном масле лук, добавьте порубленные грибы и потушите до выпаривания всей жидкости. Затем добавьте оставшуюся муку и все молоко. Посолите, поперчите и всыпьте мускатный орех. Варите до загустения. Добавьте горчицу и натертый сыр.

    шпинатный рулет с грибной начинкой. Шаг 4
  5. Достаньте основу для рулета из духовки и с бумагой положите на стол. Отделите ее от бумаги, но бумагу не убирайте. Выложите начинку, равномерно распределите и сверните в рулет.

    шпинатный рулет с грибной начинкой. Шаг 5
  6. Нарежьте на кусочки и сразу подавайте. Угощайтесь.

    шпинатный рулет с грибной начинкой. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриные рулетики с начинкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуска из лука  • Закуски с грибами  • Закуска из шампиньонов 

Ингредиенты на восемь порций

  • яйца куриные крупные - 4 шт.
  • овсяная мука - 4 ст.л.
  • сыр - 30 г
  • лук красный - 1 шт.
  • шампиньоны замороженные - 300 г
  • молоко - 400 мл
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1 г
  • соль - 1 г
  • перец - 1 г
  • шпинат замороженный - 250 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лиля Терещенко
Лиля Терещенко

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рулетик.

Таня Рыжонкова
Таня Рыжонкова

Это какой-то шедевр!!!
estanomre2001, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Валентина Нелвина
Валентина Нелвина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ertil
ertil

Estanomre2001! Спасибо за рецепт!
рулетик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Залялиева Яна
Залялиева Яна

Estanomre2001, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

hinyeduly1991
hinyeduly1991

Девочки, рулет — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

lera
lera

Наконец то сделала рулетик- объедение!!!

Кузнеченкова Светлана
Кузнеченкова Светлана

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lyusya81
lyusya81

Мы тоже недавно первый раз делали рулет. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ezyidin
ezyidin

Estanomre2001!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

katarina
katarina

Сувенир и только!

tinka
tinka

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Катя Холодова
Катя Холодова

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рулетик!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!