Шпинатный рулет

Рецепт от Анна Саченко

Рецепт нашла когда-то в одном популярном журнале, немного изменила его, добавила иные ингредиенты. Давно хотела с вами поделиться, но останавливало отсутствие пошаговых фото, зная, что некоторые негативно относятся к этому. Тем не менее, способ приготовления самый обычный, знакомый всем, поэтому рискну. Вяленые томаты можно заменить запеченным и очищенным от кожицы и семян сладким красным перцем. Приправьте его солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом.

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт мясного рулета. Должно понравиться.

Рецепт шпинатного рулета

Фото шпинатного рулета.

Приготовление

  1. Свежий шпинат промыть и опустить на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Переложите его шумовкой в миску с холодной водой и тщательно отожмите рукой. Получится в итоге примерно 300 г.

  2. Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст. л. творога/рикотты и мукой. Переложить в миску.

  3. Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить их в шпинатную массу.

  4. Разогреть духовку до 190 С.

  5. Противень застелить пергаментом и выложить на него получившуюся массу, разровнять и выпекать 15 мин на среднем уровне.

  6. На чистое кухонное полотенце, посыпанное пармезаном, перевернуть готовый шпинат пергаментом сверху. Снять бумагу и с помощью полотенца скрутить пласт в рулет.

  7. Оставшийся творог/рикотту смешать с сыром и сливками. Начинка должна легко намазываться. Слегка остывший пласт аккуратно развернуть, намазать всю поверхность начинкой.

  8. Равномерно разложить нарезанные полосками томаты, а вяленые маслины в ряд у внутреннего края. Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Пармезан натерла на крупной терке, посыпала на готовый рулет+ базилик.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рулет с брусникой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Закуска из яиц  • Закуска из творога 

Ингредиенты на шесть порций

  • шпинат свежий - 400 г
  • творог - 200 банок
  • мука - 3 ст.л.
  • пармезан - 50 г
  • сыр российский - 150 г
  • сливки - 4 ст.л.
  • яйцо - 5 шт.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tanya
tanya

Приготовила рулетик…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

okensus
okensus

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рулетика!

Люба Шатохина
Люба Шатохина

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рулет,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

nochka_90
nochka_90

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рулетик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

lultitun
lultitun

Сейчас буду готовить это чудо:)

Шевчук Вера
Шевчук Вера

Кто-нибудь готовил recipecollections.ru/zakuski/rulety/rulet-kuriny?

bolshina_85
bolshina_85

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Тася Клюкова
Тася Клюкова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Лутова Томара
Лутова Томара

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!