Изначально этот рецепт я нашла в приложении к кухонному комбайну Bosch, но, как и все в жизни, рецепт адаптировался к нашей семье, а мы к нему! Я советую это блюдо есть в горячем виде, оно прекрасно подходит к праздничному столу! Когда приходят гости, так много всего надо приготовить, за многим уследить! А с этим блюдом все очень удобно: можно сделать заготовки вечером, днем собрать и поставить в холодильник, а непосредственно за 30-40 минут до подачи горячего разместить блюдо в духовке и не волноваться о нем ни минуты! Да, это блюдо выручало меня много раз, и всегда я была довольна им на 100%. Даже наши друзья, ресторанные завсегдатаи, просили добавку. Попробуйте сами!
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.
Фото паштета с фруктовым салатом.
Делаем заготовки! Режем лук, как душе угодно, и обжариваем до золотистого цвета. Затем доводим его до кашеобразного состояния в измельчителе. Параллельно готовим фарш, прокрутив мясо 2 раза через мясорубку. Причина: блюдо получится нежнее, и консистенция будет более однородная.
Занимаемся грибами! Безумно вкусно это блюдо с благородными грибами, но в этот раз у меня шампиньоны. Режем их тонкими слоями и обжариваем до готовности. Заготовки сделаны.
Начинаем собирать сам паштет. Фарш соединяем с луком в измельчителе и перемешиваем, затем добавляем сливки, яйцо, снова перемешиваем.
В мой измельчитель по объему больше ничего не влезает, поэтому я соединяю полученный фарш с грибами, сливочным маслом, томатной пастой, солью, перцем и просто перемешиваю миксером. Можно также просто в фарш добавить томатную пасту, сливочное масло, соль и перец и вновь перемешать в измельчителе, а потом уже, добавив грибы, перемешать в миксере. Основная идея: получить однородный фарш с вкраплениями не измельченных грибов.
Обмазываем форму сливочным маслом. У меня - круглая стеклянная (D=22 см), на две порции я запекаю в прямоугольной стеклянной. Вообще лучше использовать прямоугольную форму, но у меня пока такой нет, поэтому работаю с тем, что имею. Опускаем наш фарш в форму и по всей поверхности вдавливаем внутрь оливки отверстием от косточек вниз. Затем выравниваем поверхность, прикрывая оливки фаршем. Этот полуфабрикат, прикрытый пищевой пленкой, прекрасно дождется прихода гостей просто в холодильнике, поставить в духовку его можно в самый подходящий момент.
Разогреваем духовку до 200'C, размещаем там фарш на 35 минут и продолжаем заниматься гостями. По истечении времени достаем готовое блюдо, режем его порционно и угощаем родных и близких. Еще хорошо это блюдо тем, что есть его можно и просто так, без гарнира, но удачно с ним сочетаются и всевозможные легкие салаты, пример фруктового салата от автора привела выше, а так же смесь дикого риса с обычным длиннозерным.
Паштет готов! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из тыквы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Простые рецепты
Паштеты
Это очень простой рецепт паштета, который в нашей семье используют многие годы....
Паштеты
Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему - не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу....
Паштеты
Необычная, с приятным пикантным вкусом намазка на хлеб! Паштет из фасоли - это не только очень вкусная, сытная и полезная намазка на хлеб или бутерброды, но очень оригинальное и необычное блюдо. Фасолевый...
Паштеты
Паштет очень нежный и вкусный. Вместо горошка можно положить шампиньоны или вообще ничего не добавлять....
Домашний паштет
Паштеты
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на паштет с фруктовым салатом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вкусно
Скорее бы попробовать)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать паштет с фруктовым салатом)))
домашний паштет.
Спасибо огромное за рецепт! паштет с фруктовым салатом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала паштет с фруктовым салатом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Я еще не делала паштет с фруктовым салатом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Кульно
Luttti, отличный рецепт паштета с фруктовым салатом
спасибо за идейку
Паштет грибной
Паштеты