Паштет из фасоли

Рецепт от shostina_95

Необычная, с приятным пикантным вкусом намазка на хлеб!

Паштет из фасоли - это не только очень вкусная, сытная и полезная намазка на хлеб или бутерброды, но очень оригинальное и необычное блюдо. Фасолевый паштет можно подать даже на праздничный стол, например, намазав его на соленые крекеры или наполнив им тарталетки и украсив веточкой зеленью. Такая закуска исчезнет со стола первой. Во-первых, не все гости сразу и догадаются из чего приготовлен этот необыкновенно вкусный паштет, изюминка которого кроется в сочетании острого перца и грецкого ореха.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.

Рецепт паштета из фасоли

Фото паштета из фасоли.

Приготовление

  1. Приготовим ингредиенты. Быстрее, конечно, получится приготовить паштет из консервированной фасоли, но намного вкуснее он получается из вареной фасоли. Но времени на его приготовление потребуется больше из-за термической обработки сухой фасоли. Использовать для паштета можно красную или белую фасоль, это, единственное, повлияет на цвет паштета, но не на его вкус.

  2. Промываем сухую фасоль и замачиваем ее на ночь. Она хорошо разбухнет и впитает в себя много жидкости, поэтому емкость для замачивания фасоли нужно брать большую, чтобы вода покрывала фасоль в два раза. Когда фасоль хорошо набухнет, еще раз промываем ее и заливаем чистой водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 1 часа.

    паштет из фасоли. Шаг 2
  3. Но нужно ориентироваться на состояние продукта, время ее разваривания зависит от того, насколько свежая фасоль. Если фасоль начала развариваться, то присаливаем ее по вкусу, огонь выключаем. Если фасоль еще твердая, то еще варим ее, пока она не станет мягкой. Если бульона в кастрюльке с фасолью осталось немного, то не нужно его сливать. Даем фасоли немного остыть.

    паштет из фасоли. Шаг 3
  4. Тем временем приготовим грецкие орешки. Промоем их и подсушим в микроволновой печи, чтобы они стали хрустящими. Измельчим их с помощью блендера очень мелко, можно сказать, в муку. Грецкие орехи должны ощущаться в паштете только вкусом, а не осколками орешков.

    паштет из фасоли. Шаг 4
  5. Также приготовим овощи для паштета. Они улучшат вкус паштета и сделают его нежнее. Морковь натираем на терке.

    паштет из фасоли. Шаг 5
  6. Лук мелко режем.

    паштет из фасоли. Шаг 6
  7. На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на масле овощи до мягкости морковки и прозрачности лука.

    паштет из фасоли. Шаг 7
  8. Снимаем овощную поджарку с огня.

    паштет из фасоли. Шаг 8
  9. Блендером взбиваем фасоль с бульоном в однородную массу. Если кажется, что масса очень плотная и тугая, можно добавить немного кипяченной воды. Добавляем к этой массе овощную зажарку, зубчик чеснока, специи: свежемолотые острый и черный перцы, соль по вкусу и измельченный грецкий орех. Снова еще раз взбиваем блендером фасолевый паштет. Раскладываем его в баночки, даем немного охладиться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

    паштет из фасоли. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из фасоли с сушеными грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Красивые рецепты  • Быстрые закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • Фасоль - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Видео приготовления паштета из чечевицы

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Катарина Татаринова
Катарина Татаринова

ДА!!! shostina_95, огромное спасибо, за рецепт паштета из фасоли.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

diana
diana

Я делала паштет из фасоли к приезду родственников.Все съели!!!

Ириша Патвалико
Ириша Патвалико

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Танечка Калайдопуло
Танечка Калайдопуло

Впервые делала паштет из фасоли.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

vika
vika

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

varya
varya

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ksyukha
ksyukha

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Нина Пташная
Нина Пташная

А я рискнула приготовить паштет из фасоли с грецкими орехами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Андриянова Алла
Андриянова Алла

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт паштета из фасоли!

Хманова Полина
Хманова Полина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

eserilo
eserilo

Спасибо огромное за рецепт, shostina_95!
паштет из фасоли просто супер.
Все мои подруги делают теперь паштет из фасоли по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Эля Куденко
Эля Куденко

Рецептик супер!!:)

dovgal_81
dovgal_81

Огромное спасибо!

toma
toma

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить паштет из фасоли.