Необычная, с приятным пикантным вкусом намазка на хлеб!
Паштет из фасоли - это не только очень вкусная, сытная и полезная намазка на хлеб или бутерброды, но очень оригинальное и необычное блюдо. Фасолевый паштет можно подать даже на праздничный стол, например, намазав его на соленые крекеры или наполнив им тарталетки и украсив веточкой зеленью. Такая закуска исчезнет со стола первой. Во-первых, не все гости сразу и догадаются из чего приготовлен этот необыкновенно вкусный паштет, изюминка которого кроется в сочетании острого перца и грецкого ореха.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.
Фото паштета из фасоли.
Приготовим ингредиенты. Быстрее, конечно, получится приготовить паштет из консервированной фасоли, но намного вкуснее он получается из вареной фасоли. Но времени на его приготовление потребуется больше из-за термической обработки сухой фасоли. Использовать для паштета можно красную или белую фасоль, это, единственное, повлияет на цвет паштета, но не на его вкус.
Промываем сухую фасоль и замачиваем ее на ночь. Она хорошо разбухнет и впитает в себя много жидкости, поэтому емкость для замачивания фасоли нужно брать большую, чтобы вода покрывала фасоль в два раза. Когда фасоль хорошо набухнет, еще раз промываем ее и заливаем чистой водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 1 часа.
Но нужно ориентироваться на состояние продукта, время ее разваривания зависит от того, насколько свежая фасоль. Если фасоль начала развариваться, то присаливаем ее по вкусу, огонь выключаем. Если фасоль еще твердая, то еще варим ее, пока она не станет мягкой. Если бульона в кастрюльке с фасолью осталось немного, то не нужно его сливать. Даем фасоли немного остыть.
Тем временем приготовим грецкие орешки. Промоем их и подсушим в микроволновой печи, чтобы они стали хрустящими. Измельчим их с помощью блендера очень мелко, можно сказать, в муку. Грецкие орехи должны ощущаться в паштете только вкусом, а не осколками орешков.
Также приготовим овощи для паштета. Они улучшат вкус паштета и сделают его нежнее. Морковь натираем на терке.
Лук мелко режем.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на масле овощи до мягкости морковки и прозрачности лука.
Снимаем овощную поджарку с огня.
Блендером взбиваем фасоль с бульоном в однородную массу. Если кажется, что масса очень плотная и тугая, можно добавить немного кипяченной воды. Добавляем к этой массе овощную зажарку, зубчик чеснока, специи: свежемолотые острый и черный перцы, соль по вкусу и измельченный грецкий орех. Снова еще раз взбиваем блендером фасолевый паштет. Раскладываем его в баночки, даем немного охладиться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из фасоли с сушеными грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Красивые рецепты • Быстрые закуски
Паштеты
Фасоль 1 банка • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 1-2 зубчик • Орехи грецкие 2 • Петрушка (зелень) 1/2 пучок • Масло растительное 2 ст.л....
Паштеты
Паштет из белой фасоли - одна из самых вкусных и полезных закусок, которые я готовлю для своей семьи. В состав паштета входит свежая зелень и лимонный сок....
Паштеты
450 г говяжьего фарша • 450 г говяжьей печенки • 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина • 3 зубчика чеснока • 2 ч.л. сухого тимьяна • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. черного перца свежего помола •...
Паштет из тушенки
Паштеты
Комментарии к рецепту
ДА!!! shostina_95, огромное спасибо, за рецепт паштета из фасоли.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Я делала паштет из фасоли к приезду родственников.Все съели!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Впервые делала паштет из фасоли.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
А я рискнула приготовить паштет из фасоли с грецкими орехами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт паштета из фасоли!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо огромное за рецепт, shostina_95!
паштет из фасоли просто супер.
Все мои подруги делают теперь паштет из фасоли по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Рецептик супер!!:)
Огромное спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить паштет из фасоли.
Паштет грибной
Паштеты