Паштет из языка

Рецепт от arongiomo
  • Простой рецепт паштетов
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На праздничный стол, На скорую руку

Паштет из языка - чудесная сытная закуска нежной консистенции, которую можно подать в разном виде и к разным блюдам. Понравится она и большим, и маленьким. Готовится она очень просто. Попробуйте!

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.

Рецепт паштета из языка

Фото паштета из языка.

Приготовление

  1. Как приготовить паштет из языка? 1. Язык промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовый язык остудите и снимите с него кожицу, порежьте на кусочки.

  2. Яйцо отварите, остудите и почистите. Кстати, можнол отварить несколько перепелиных яиц вместо одного куриного. 3. Зелень промойте, просушите на бумажном полотенце и порежьте. Подойдет сюда и укроп, и петрушка, и перья зеленого лука. Выбирайте по настроению и сезону. 4. Выложите кусочки языка, яйцо и зелень в чашу блендера. Туда же добавьте свежемолотого черного перца. Взбейте до однородной консистенции. 5. Если паштет суховат, добавьте сливочного масла и еще раз взбейте. Паштет из языка готов! Охладите и подавайте. К паштету можно подать багет, тосты, хлеб, сухарики или чипсы. Отличная идея подать паштет со свежими овощами, нарезанными полосками. Для этой цели подойдут свежие огурцы, морковь или стебли сельдерея. Приятного аппетита! Храните паштет из языка в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из фасоли. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Закуска из яиц  • Простые рецепты  • Рецепты на скорую руку  • Закуски на праздничный стол  • Закуска из языка 

Ингредиенты на шесть порций

  • Язык — 1 шт. (говяжий или свиной)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу (по желанию)
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Соль, перец черный — По вкусу

Видео приготовления паштета грибного

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Катарина Татаринова
Катарина Татаринова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

levchenko_89
levchenko_89

Все понятно и наглядно.
Готовить с arongiomo одно удовольствие!

lipina_74
lipina_74

Arongiomo, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Алена Киронда
Алена Киронда

паштет из кильки - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

inka
inka

Сейчас пойду готовить)))

tumanova_97
tumanova_97

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Тома Шестерикова
Тома Шестерикова

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Марианна Шалфей
Марианна Шалфей

Делала паштет из языка один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lada73
lada73

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я паштет из языка не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Дубограй Даша
Дубограй Даша

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить паштет из языка.

khaliulina_88
khaliulina_88

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

anna93
anna93

Arongiomo, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

bobkova_85
bobkova_85

Красиво, вкусно, класс просто!

Лукьянчикова Инга
Лукьянчикова Инга

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

varya
varya

Arongiomo, отличный рецепт паштета из языка
спасибо за идейку

adoror
adoror

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!