Паштет из мойвы

Рецепт от Роза
  • Простой рецепт паштетов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Необычное блюдо - паштет из мойвы в домашних условиях. Рыбу нужно брать копченую - тогда паштет получится удивительно нежным и невероятно вкусным. Готовится о очень легко, а времени уходит меньше часа

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.

Рецепт паштета из мойвы

Фото паштета из мойвы.

Приготовление

  1. Этот рецепт немного отличается от других, но на вкусовые качества это не влияет. Я решила приготовить паштет из мойвы в домашних условиях из копченой рыбы. Для начала нужно отделить филе от костей.

  2. 2. Отправляем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и сливочное масло.

    паштет из мойвы. Шаг 2
  3. 3. Неплохо добавить немного лимонного сока. Для этого следует выдавить сок половины лимона и одну чайную ложку отправить в чашу блендера. Теперь следует измельчить все в чаше.

    паштет из мойвы. Шаг 3
  4. 4. Нарежьте хлеб для бутербродов. Если готовите канапе, то можно взять сладковатое печенье.

    паштет из мойвы. Шаг 4
  5. 5. Для праздничного стола можно подать паштет в небольшой салатнице или в кокотнице. Кроме этого, к паштету можно приготовить гренки и в качестве гарнира овощи (в том числе консервированные).

    паштет из мойвы. Шаг 5

На заметку

Данный рецепт немного отличается от традиционного. Рыбу для такого паштета лучше брать копченую, но вкуснее всего - мойва. Попробуйте в следующий раз вместе с этими продуктами добавить семгу или форель (слабосоленую). К паштету можно подать овощи, хлебцы или нарезанный багет.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет к завтраку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуски из сыра  • Закуски на праздничный стол  • Фуршетные закуски 

Ингредиенты на десять порций

  • Мойва копченая — 500 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Лимон — 1/2 шт.

Видео приготовления паштета грибного

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anyusha
anyusha

Роза, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

vita80
vita80

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото паштета из мойвы очень аппетитно выглядит!!!

aterithas1973
aterithas1973

Хороший рецепт!!!

olga84
olga84

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления утиного паштета. Наверно я надолго у Вас.

rentinto
rentinto

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала паштет из мойвы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

okensus
okensus

Сделала сегодня паштет из мойвы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

kira82
kira82

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Шмелькова Светлана
Шмелькова Светлана

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Рисович Кристина
Рисович Кристина

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Люда Никишина
Люда Никишина

Очень понравился этот рецепт паштета из мойвы.

Рита Дубенская
Рита Дубенская

Рецепты супер, спасибо огромное!

bobkova_99
bobkova_99

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.