Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.
Сначала растопить сливочное масло в сотейнике, добавить нарезанные грибы и лук. Обжаривать в течение 3-4 минут, посолить и поперчить.
Добавить чеснок и розмарин и тушить еще 2 минуты.
Охладить массу, а затем взбить ее в блендере с рикоттой до однородности.
Перед подачей паштет необходимо охладить в течение 30 минут. Хранить грибной паштет можно в холодильнике в течение 1 недели.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуски с грибами
Паштеты
куриная печень - 6 шт. • лимоны - 1 шт. • морковь - 1 • соль - 1 щепотка • вино белое - 80 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • бальзамический уксус - по вкусу...
Паштеты
Паштет из брокколи - очень вкусный необычный паштет с ярким вкусом. В его состав, помимо брокколи, входят лесные орехи, имбирь, специи. Получается интересная закуска, которая подойдет и сыроедам....
Паштеты
Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным - ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол....
Паштеты
Паштет очень нежный и вкусный. Вместо горошка можно положить шампиньоны или вообще ничего не добавлять....
Паштет из чечевицы
Паштеты
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
А я делала паштет из грибов с рикоттой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить паштет из грибов с рикоттой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила паштет из грибов с рикоттой, до этого просто готовила паштет из брокколи.
Ну вообще я не люблю паштет из грибов с рикоттой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Паштет из тушенки
Паштеты