Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.
Фото нежного паштета под апельсиновым желе.
Собственно, практически весь перечень основных продуктов для приготовления паштета.
2. Лук режем крупными кусками.
3. Морковь режем на кружки.
4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (у нас 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и легкой прозрачности лука.
5. Чеснок режем кольцами.
6. Яблоко режем крупными брусочками.
7. Когда морковь и лук дойдут до нужного нам цвета и степени мягкости, добавляем лавровый лист и перец горошком и тушим все вместе еще минут 7. При необходимости добавляем еще сливочное масло.
8. Предварительно размороженную печень тщательно промываем и разрезаем пополам. Отправляем на отдельную сковороду с добавлением сливочного масла и тушим-обжариваем до появления легкого розового цвета.
9. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими.
10. Добавляем к ним чеснок и яблоко (сливочное масло при необходимости) и тушим под крышкой все вместе еще минут 4-5. Чеснок должен дать свой аромат.
11. Сливаем при необходимости с печени выделившуюся жидкость и отправляем в сковороду к овощам. Добавляем, если нужно, еще сливочное масло и продолжаем тушить на маленьком огне (у нас 3 из 9) минут 5.
12. Добавляем все оставшиеся специи по вкусу (черный молотый перец, паприку, мускатный орех, соль), хорошенько перемешиваем и тушим до готовности печени. Печень должна оставаться мягкой и сочной, поэтому регулярно проверяем степень ее готовности.
13. Готовим апельсиновое желе для заливки паштета. Из двух апельсинов выживаем сок, добавляем пакетик желатина, при необходимости немного кипяченой холодной воды (ориентируемся на инструкцию на упаковке). Готовим желе согласно инструкции.
14. Готовой печени с овощами даем немного остыть и пропускаем через блендер, предварительно вынув лавровые листочки.
15. Перемешиваем всю массу, пробуем, выправляем на соль, специи.
16. Перекладываем готовый паштет ровным слоем в итоговые формы. У нас, к сожалению, не оказалось ничего подходящего, поэтому пришлось использовать неэстетичные пищевые контейнеры. Конечно, лучше использовать посуду, подходящую для подачи паштета на стол, например, красивые креманки.
17. Паштет заливаем готовой желейной массой и отправляем застывать часа на 3-4, а лучше на ночь. Так же паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла, чтобы верх паштета "не заветривался", а можно оставить и просто так.
18. К моменту употребления желе застывает красивым апельсиновым слоем поверх паштета. Кушаем следующим образом: паштет намазываем на хлеб (хлебцы, так просто или с чем-либо другим), а верхний слой желе - вприкуску. Очень вкусно со свежим домашним хлебушком!
19. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет грибной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Классические рецепты • Вкусные закуски
Паштеты
куриная печень - 6 шт. • лимоны - 1 шт. • морковь - 1 • соль - 1 щепотка • вино белое - 80 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • бальзамический уксус - по вкусу...
Паштеты
Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным - ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол....
Паштеты
Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?...
Паштеты
Паштет в тесте отличная французская закуска, которую можно подать на Пасхальный праздничный стол....
Паштет из тушенки
Паштеты
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Ангелина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
ОО, мой любимы рецептик нежного паштета под апельсиновым желе
Предлагаю взять на заметку recipecollections.ru/zakuski/pashtety/rybny-pashtet. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ангелина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Паштет куриный
Паштеты