Нежный паштет под апельсиновым желе

Рецепт от Ангелина Акчурина

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.

Рецепт нежного паштета под апельсиновым желе

Фото нежного паштета под апельсиновым желе.

Приготовление

  1. Собственно, практически весь перечень основных продуктов для приготовления паштета.

  2. 2. Лук режем крупными кусками.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 2
  3. 3. Морковь режем на кружки.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 3
  4. 4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (у нас 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и легкой прозрачности лука.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 4
  5. 5. Чеснок режем кольцами.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 5
  6. 6. Яблоко режем крупными брусочками.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 6
  7. 7. Когда морковь и лук дойдут до нужного нам цвета и степени мягкости, добавляем лавровый лист и перец горошком и тушим все вместе еще минут 7. При необходимости добавляем еще сливочное масло.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 7
  8. 8. Предварительно размороженную печень тщательно промываем и разрезаем пополам. Отправляем на отдельную сковороду с добавлением сливочного масла и тушим-обжариваем до появления легкого розового цвета.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 8
  9. 9. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 9
  10. 10. Добавляем к ним чеснок и яблоко (сливочное масло при необходимости) и тушим под крышкой все вместе еще минут 4-5. Чеснок должен дать свой аромат.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 10
  11. 11. Сливаем при необходимости с печени выделившуюся жидкость и отправляем в сковороду к овощам. Добавляем, если нужно, еще сливочное масло и продолжаем тушить на маленьком огне (у нас 3 из 9) минут 5.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 11
  12. 12. Добавляем все оставшиеся специи по вкусу (черный молотый перец, паприку, мускатный орех, соль), хорошенько перемешиваем и тушим до готовности печени. Печень должна оставаться мягкой и сочной, поэтому регулярно проверяем степень ее готовности.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 12
  13. 13. Готовим апельсиновое желе для заливки паштета. Из двух апельсинов выживаем сок, добавляем пакетик желатина, при необходимости немного кипяченой холодной воды (ориентируемся на инструкцию на упаковке). Готовим желе согласно инструкции.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 13
  14. 14. Готовой печени с овощами даем немного остыть и пропускаем через блендер, предварительно вынув лавровые листочки.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 14
  15. 15. Перемешиваем всю массу, пробуем, выправляем на соль, специи.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 15
  16. 16. Перекладываем готовый паштет ровным слоем в итоговые формы. У нас, к сожалению, не оказалось ничего подходящего, поэтому пришлось использовать неэстетичные пищевые контейнеры. Конечно, лучше использовать посуду, подходящую для подачи паштета на стол, например, красивые креманки.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 16
  17. 17. Паштет заливаем готовой желейной массой и отправляем застывать часа на 3-4, а лучше на ночь. Так же паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла, чтобы верх паштета "не заветривался", а можно оставить и просто так.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 17
  18. 18. К моменту употребления желе застывает красивым апельсиновым слоем поверх паштета. Кушаем следующим образом: паштет намазываем на хлеб (хлебцы, так просто или с чем-либо другим), а верхний слой желе - вприкуску. Очень вкусно со свежим домашним хлебушком!

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 18
  19. 19. Приятного аппетита!

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет грибной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Классические рецепты  • Вкусные закуски 

Ингредиенты на пять порций

  • Куриная печень (700-800 г)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Морковь (2 средних)
  • Яблоко (1 крупное, сладких сортов)
  • Чеснок (2-3 крупных зубчика)
  • Ром или виски (г 20-30)
  • Сливочное масло (примерно 100 г)
  • Желатин (1 пакетик, 10 г)
  • Апельсин (2 крупных, сладких)
  • Кипячёная вода (по необходимости)
  • Соль
  • Лавровый лист (4-5 листочков)
  • Перец чёрный горошком (шт. 10-15)
  • Чёрный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Паприка

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
2torus
2torus

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

saldalal
saldalal

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

agata72
agata72

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Андриянова Алла
Андриянова Алла

Ангелина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Шевчук Дария
Шевчук Дария

ОО, мой любимы рецептик нежного паштета под апельсиновым желе

endac
endac

Предлагаю взять на заметку recipecollections.ru/zakuski/pashtety/rybny-pashtet. Приятного аппетита и удачи на кухне.

unkimpor
unkimpor

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Майя Павловна
Майя Павловна

Ангелина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)