Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.
Свиной ошеек вымыть, обсушить, порезать на куски.
Свиную печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки.
Пропустить свинину и печенку через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в фарш коньяк, соль и перец, больше никаких специй не нужно, напоминаю, это домашний вариант. Тщательно перемешать массу.
Традиционно террин запекают в одноименных формах, прямоугольных, с высокими бортами, подойдет стеклянная или керамическая форма для кекса. Если есть возможность, купите на рынке кусок свиной жировой сетки и застелите ею форму так, чтоб свисали края, если нет, просто положите фарш в форму и уплотните. Положите поверх массы пару лавровых листиков и заверните края сальника (если используете.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Берем подходящий глубокий противень и ставим в него форму или несколько форм с террином. Наливаем в противень кипятка столько, чтоб он достигал 23 высоты формы и ставим противень в духовку на один час двадцать минут. Готовый паштет вынимаем из формы, остужаем, накрываем пленкой и отправляем на двое суток в холодильник.
Рецепт "Домашний свиной паштет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую обалденный домашний печеночный паштет. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Закуска из лука • Домашние закуски
Паштеты
Если вы любите печеночный паштет домашний, то этот рецепт для вас. Он очень легкий, по такому рецепту можно готовить любую печень. Получится отличная закуска для праздничного или повседневного стола...
Паштеты
Паштет. Как много в этом слове. В первую очередь приходит в голову паштет из печени. Сегодня у меня - из свиной печени....
Паштеты
450 г говяжьего фарша • 450 г говяжьей печенки • 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина • 3 зубчика чеснока • 2 ч.л. сухого тимьяна • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. черного перца свежего помола •...
Паштеты
печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....
Итальянский паштет
Паштеты
Комментарии к рецепту
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nadezhda87, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nadezhda87 за прекрасный рецепт!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить паштет из нута recipecollections.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-nuta. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nadezhda87, что так же вкусно.
Очень хороший и вкусный рецепт домашнего свиного паштета, оценили и полюбили, спасибо!
Nadezhda87! Спасибо за рецепт!
домашний свиной паштет готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Хороший рецептик! :)
Отчитываюсь.
домашний свиной паштет супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Нямка нямнямка…
Уже делала два раза получается обалденно.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашний свиной паштет.
Паштет из тушенки
Паштеты