Кабачковая икра все буде смачно

Рецепт от Чмуж Люда

Кабачковая икра "Все буде смачно" закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.

Рецепт кабачковой икры все буде смачно

Фото кабачковой икры все буде смачно.

Приготовление

  1. Недавно открыл баночку с кабачковой икрой, готовил по новому рецепту. Икра оказалась очень вкусной, нежной и густой. Готовил в этот раз по незнакомому мне рецепту. Случайно на просторах интернета нашел передачу "Все буде смачно", где рассказывали, как приготовить икру из кабачков. Вот сегодня хочу поделиться с вами рецептом. 1. Кабачки обязательно моем водой. Если у вас молодые кабачки (хотя обычно я не беру молодые на икру), то у них удалите только кожуру, но если старые - удаляем и кожуру, и семена. Режем кабачки небольшими кубиками, собираем их в миску. Добавляем 1 ст. ложку соли, хорошо перемешиваем и забываем на минут 20. За это время соль вытянет из кабачков лишнюю влагу.

  2. Морковь, вымытую и очищенную, не трем на терке, как раньше, а нарезаем небольшими брусочками (сначала колечками, а потом брусочками). Оказывается, при такой нарезке морковь сохранит сочность. 3. А очищенный лук нарезаем полукольцами. 4. Помидоры придадут нашей икре кислинку и сделают ее кисло-сладкой. Сделаем крестообразный надрез на помидоре, опустим овощ сначала в горячую воду, а потом в холодную. Теперь помидоры очень хорошо очищаются от кожуры. Нарезаем их кубиками. 5. Возвращаемся к кабачкам. Сливаем жидкость и немного отжимаем их руками. 6. Дальше все овощи необходимо обжарить на небольшом количестве масла (1-2 ст. ложки) на хорошо разогретой сковороде до мягкости. Конечно, это долго и однообразно, но мы же хотим вкусную икру? Сначала жарим лук, а через 2-3 минуты к нему можно добавить помидоры. Кабачки жарим отдельно минут 7-10, морковь тоже отдельно 10-15 минут. 7. После обжарки овощи отправляем в кастрюлю с толстым дном, куда уже добавили 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и измельчаем блендером. 8. Если хотите, чтобы икра была яркой, добавьте томатную пасту. Перебиваем еще раз блендером или просто перемешиваем. Ставим вариться кабачковую икру на маленький огонь (минут на 30-40). Периодически помешиваем. Когда закипит, добавьте пол чайной ложки соли. 9. Через 25-35 минут в кабачковую икру добавляем мелко нарезанную зелень, лимонную кислоту, перец и, если надо, еще соли. Хорошо перемешиваем. 10. Последний этап готовки: раскладываем кабачковую икру в стерилизованные банки и закатываем. Все, ждем зимы (или когда остынет икра, что не поместилась в банки).

На заметку

Недавно открыл баночку с кабачковой икрой, готовил по новому рецепту. Икра оказалась очень вкусной, нежной и густой. Готовил в этот раз по незнакомому мне рецепту. Случайно на просторах интернета нашел передачу "Все буде смачно", где рассказывали, как приготовить икру из кабачков. Вот сегодня хочу поделиться с вами рецептом. 1. Кабачки обязательно моем водой. Если у вас молодые кабачки (хотя обычно я не беру молодые на икру), то у них удалите только кожуру, но если старые - удаляем и кожуру, и семена. Режем кабачки небольшими кубиками, собираем их в миску. Добавляем 1 ст. ложку соли, хорошо перемешиваем и забываем на минут 20. За это время соль вытянет из кабачков лишнюю влагу. 2. Морковь, вымытую и очищенную, не трем на терке, как раньше, а нарезаем небольшими брусочками (сначала колечками, а потом брусочками). Оказывается, при такой нарезке морковь сохранит сочность. 3. А очищенный лук нарезаем полукольцами. 4. Помидоры придадут нашей икре кислинку и сделают ее кисло-сладкой. Сделаем крестообразный надрез на помидоре, опустим овощ сначала в горячую воду, а потом в холодную. Теперь помидоры очень хорошо очищаются от кожуры. Нарезаем их кубиками. 5. Возвращаемся к кабачкам. Сливаем жидкость и немного отжимаем их руками. 6. Дальше все овощи необходимо обжарить на небольшом количестве масла (1-2 ст. ложки) на хорошо разогретой сковороде до мягкости. Конечно, это долго и однообразно, но мы же хотим вкусную икру? Сначала жарим лук, а через 2-3 минуты к нему можно добавить помидоры. Кабачки жарим отдельно минут 7-10, морковь тоже отдельно 10-15 минут. 7. После обжарки овощи отправляем в кастрюлю с толстым дном, куда уже добавили 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и измельчаем блендером. 8. Если хотите, чтобы икра была яркой, добавьте томатную пасту. Перебиваем еще раз блендером или просто перемешиваем. Ставим вариться кабачковую икру на маленький огонь (минут на 30-40). Периодически помешиваем. Когда закипит, добавьте пол чайной ложки соли. 9. Через 25-35 минут в кабачковую икру добавляем мелко нарезанную зелень, лимонную кислоту, перец и, если надо, еще соли. Хорошо перемешиваем. 10. Последний этап готовки: раскладываем кабачковую икру в стерилизованные банки и закатываем. Все, ждем зимы (или когда остынет икра, что не поместилась в банки) .

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую икру баклажанно-кабачковая. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Закуски с икрой  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на девять порций

  • Кабачок — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Помидор — 300 г
  • Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л. (для икры - 1 ч.л., 1 столовая ложка - посыпать кабачки, чтобы отдали сок)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
cunelalee1986
cunelalee1986

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

qutiseten2004
qutiseten2004

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

yasya88
yasya88

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ejomusomi
ejomusomi

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

shibaeva_84
shibaeva_84

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Чмуж, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кабачковую икру все буде смачно готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Вредная Алеся
Вредная Алеся

Рецепт recipecollections.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-domashnyaya для любителей.

franchuk_96
franchuk_96

Супер!

Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

ДА!!! Чмуж, огромное спасибо, за рецепт кабачковой икры все буде смачно.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Зина Семионова
Зина Семионова

Кабачковая икра все буде смачно — просто СУПЕР!!!

Вика Резакова
Вика Резакова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кабачковой икры все буде смачно мой любимый!!!

lilya77
lilya77

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Масловская София
Масловская София

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кабачковая икра все буде смачно,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Таша Гопчак
Таша Гопчак

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

zhenya
zhenya

Никогда не делала, попробую обязательно!

dmitrievich_95
dmitrievich_95

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик кабачковой икры все буде смачно больше стало.

Пташная Галка
Пташная Галка

Это какой-то шедевр!!!
Чмуж, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

manukina_99
manukina_99

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!