Аджапсандал по-грузински с баклажанами

Рецепт от Бескровная Лера

Аджапсандал ароматное блюдо из баклажанов.

Аджапсандал ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно, а затем заправленные специями, чесноком и свежей зеленью овощи тушат вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Аджапсандали - нежнейшей овощное рагу, в котором чудесным образом, различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт запеканки по-грузински. Должно понравиться.

Рецепт аджапсандала по-грузински с баклажанами

Фото аджапсандала по-грузински с баклажанами.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст. л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.

  2. Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.

  3. Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.

  4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать толщиной 5 мм. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.

  5. Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать.

  6. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч. л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.

  7. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять.

  8. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран, петрушку, базилик и натертые помидоры, все хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут.

  9. Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Аджапсандал готов. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кучмачей по-грузински из куриных потрохов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны - 1 кг
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 6 зубч
  • Помидоры - 700 г
  • Базилик - 10 г
  • Зелень кинзы - 30 г
  • Петрушка - 10 г
  • Уцхо-сунели - 0.5 ч.л.
  • Шафран - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Молотый кориандр - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 80 мл

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
abelousov
abelousov

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

acasto
acasto

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

knap_70
knap_70

Посмотрела на фото аджапсандала по-грузински с баклажанами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

metasheva_74
metasheva_74

Бескровная, я только смотрела рецепт, но уже хочу аджапсандал по-грузински с баклажанами приготовить!

anidranti
anidranti

Спасибочки!
Очень вкусненько)

manyakova_86
manyakova_86

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А аджапсандал по-грузински с баклажанами — это очень вкусно!

anastasiya
anastasiya

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

nastasya
nastasya

Кто-нибудь готовил http://recipecollections.ru/supy/solyanka/solyanka-po-gruzinski по этому рецепту? понравилось?

utorofor1991
utorofor1991

Спасибо за вкусный и красивый рецепт аджапсандала по-грузински с баклажанами!

Брюхова Ярослава
Брюхова Ярослава

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить аджапсандал по-грузински с баклажанами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

yasha
yasha

Бескровная, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

inenduclo
inenduclo

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт аджапсандала по-грузински с баклажанами!

irisha
irisha

Спасибо за рецепт аджапсандала по-грузински с баклажанами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

lipina_74
lipina_74

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

niterore2000
niterore2000

Аджапсандал по-грузински с баклажанами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Люда Никишина
Люда Никишина

Бескровная, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

galka
galka

Аджапсандал по-грузински с баклажанами — отпад!
Быстро и очень вкусно!