Аджапсандал ароматное блюдо из баклажанов.
Аджапсандал ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно, а затем заправленные специями, чесноком и свежей зеленью овощи тушат вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Аджапсандали - нежнейшей овощное рагу, в котором чудесным образом, различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт запеканки по-грузински. Должно понравиться.
Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст. л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.
Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.
Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать толщиной 5 мм. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.
Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать.
В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч. л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять.
В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран, петрушку, базилик и натертые помидоры, все хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Аджапсандал готов. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кучмачей по-грузински из куриных потрохов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски из баклажанов
Джем
Как обычно, летом-осенью трудимся, консервируя ягоды и фрукты. Зато какое удовольствие испытываем в холодной время года, открывая банки со сладкой вкуснятиной!...
Котлеты
Они на редкость сочные, с необычным замечательным вкусом, который формируется соединением куриного мяса с черносливом, грецким орехом, кинзой и грузинскими приправами....
Заготовки
Перец болгарский - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Петрушка - 1 пучок • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Масло подсолнечное - 5 ст.л. • Перец чёрный молотый - по вкусу • Хмели-сунели - 1 ч.л. • Уксус (9%)...
Омлет по-грузински
Омлет
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Посмотрела на фото аджапсандала по-грузински с баклажанами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Бескровная, я только смотрела рецепт, но уже хочу аджапсандал по-грузински с баклажанами приготовить!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А аджапсандал по-грузински с баклажанами — это очень вкусно!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Кто-нибудь готовил http://recipecollections.ru/supy/solyanka/solyanka-po-gruzinski по этому рецепту? понравилось?
Спасибо за вкусный и красивый рецепт аджапсандала по-грузински с баклажанами!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить аджапсандал по-грузински с баклажанами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Бескровная, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт аджапсандала по-грузински с баклажанами!
Спасибо за рецепт аджапсандала по-грузински с баклажанами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Аджапсандал по-грузински с баклажанами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Бескровная, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Аджапсандал по-грузински с баклажанами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Аджапсандал
Закуски