Как обычно, летом-осенью трудимся, консервируя ягоды и фрукты. Зато какое удовольствие испытываем в холодной время года, открывая банки со сладкой вкуснятиной!
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из винограда. Должно понравиться.
Фото джема виноградного по-грузински.
Осторожно снимаем виноградины, не жалея воды, промываем, раскладываем для просушки.
Загрузив виноград в посуду для варки, посыпаем полным стаканом сахара (200 г). Ставим на маленький огонь и, не торопя время, посматриваем, когда появится сок.
Хорошо промытый и обсушенный лимон нарезаем тонкими дольками, попутно выбирая косточки.
Лимон добавляем к винограду, засыпаем остальной сахар, перемешиваем, увеличиваем огонь.
Закипело - держим на огне 5 минут, время от времени помешивая и снимая пену, затем убираем с огня и занимаемся другими делами, пока джем остывает.
Остывший - снова на огонь, до закипания, после которого уводим регулятор на средний огонь и оставляем вариться до готовности, не забывая помешивать деревянной или стальной ложкой.
Проверяем джем на готовность. Есть 2 простых способа. Джем готов, если он стекает с ложки тянущейся нитью.
Еще способ - поставить блюдце в морозилку для охлаждения на 1-2 минуты, вынуть, положить на него чайную ложку джема - и снова на минуту-две в морозилку. А потом проводим пальцем по середине - если поверхность джема сморщивается, это говорит о его готовности.
Убрав остатки пены, расфасовываем горячий джем по чистым банкам и сразу ставим крышки, после чего привычно переворачиваем - до остывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую джем из киви. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Джем
Джем из жимолости всегда пригодится хорошей хозяйке - им можно украшать выпечку, готовить десерты или подавать к сырникам, блинчикам и оладьям. По этому рецепту он получается густым, ароматным и вкусн...
Джем
Джем из шиповника очень полезный. Его принимают при простудных и вирусных заболеваниях, для укрепления иммунитета, для повышения работоспособности и оздоровления организма. Так же джем полезен при плохом...
Джем
Кто не любит яркий брусничный джем с приятной кислинкой и ароматом лета? Приготовить его по этому рецепту очень просто, а вариантов использования не счесть - приготовление пирогов, украшение десертов и...
Джем
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатный джем. Густой, насыщенный, кисло-сладкий и невероятно ароматный. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт и повторите его дома....
Джем из черники
Джем
Комментарии к рецепту
Я делала джем виноградный по-грузински.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт джема.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы джем виноградный по-грузински готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Танечка спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит джем виноградный по-грузински.
Большое тебе спасибо, Танечка, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо Танечка, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на джем виноградный по-грузински (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Лимонный джем
Джем