Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Рецепт от Надя Середина

Кучмачи по-грузински очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае куриные сердечки, желудочки и печень.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт запеканки из телячьих потрохов. Должно понравиться.

Рецепт кучмачей по-грузински из куриных потрохов

Фото кучмачей по-грузински из куриных потрохов.

Приготовление

  1. Куриные желудочки моем, чистим от пленочек и режем соломкой. Сердечки режем на 4 части. Печень режем чуть крупнее сердечек.

  2. Обжариваем на сильном огне желудочки минут 10. Добавляем сердца и жарим еще 5 минут. Добавляем печень и жарим еще 5 минут. Посолить, поперчить, влить 50 мл вина, 100 мл воды и тушить, помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится.

    кучмачи по-грузински из куриных потрохов. Шаг 2
  3. Пока потроха тушатся, в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чеснок пропустить через чеснокодавку, острый перец мелко нарезать. В ступке растереть чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавить 100 мл вина, перемешать. Когда жидкость выпарилась, добавляем жареный лук и смесь пряностей с вином и готовим еще минут 10 на сильном огне. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и зеленью. Приятного аппетита! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    кучмачи по-грузински из куриных потрохов. Шаг 3
  4. Приятного аппетита!

    кучмачи по-грузински из куриных потрохов. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую запеканку по-грузински. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • куриные сердечки - 500 г
  • куриная печень - 500 г
  • куриные желудочки - 500 г
  • лук репчатый - 5 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • вино красное - 150 мл
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • кинза свежая - по вкусу
  • перец острый - 1 шт.
  • хмели-сунели - 2 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • гранатные зерна - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Сацура Катя
Сацура Катя

УУУХХХ вот это кучмачи по-грузински из куриных потрохов.
Супперрр…спасибо…

nastasya94
nastasya94

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

yarchuk_70
yarchuk_70

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Анюта Яхныч
Анюта Яхныч

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком солянки по-грузински. Он мне очень нравится.

mazheikina_72
mazheikina_72

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

lida
lida

Как здорово!:)
Спасибо большое, Надя

yasya83
yasya83

Надя, спасибо за прекрасный рецепт! кучмачи по-грузински из куриных потрохов всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

yarchuk_70
yarchuk_70

Надя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

rotensart1977
rotensart1977

Делала кучмачей по-грузински из куриных потрохов уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Гаджиева Варя
Гаджиева Варя

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)