Запеканка из телячьих потрохов

Рецепт от dunsupp
  • Несложный рецепт запеканок
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 903 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, мясорубка, сковорода
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить~0~Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Такую запеканку обычно готовят на Балканах для пасхального стола и добавляют в нее целые крутые яйца.

Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт запеканки по дюкану. Должно понравиться.

Рецепт запеканки из телячьих потрохов

Фото запеканки из телячьих потрохов.

Приготовление

  1. Обработайте все потроха, убрав пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха вкипящей подсоленной воде, 20 мин Затем порубите ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.

  2. Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень и чеснок. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета и остудите.

    запеканка из телячьих потрохов. Шаг 2
  3. Взбейте яйца с солью и 2-3 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, добавьте яйца итщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками) Полейте оливковым маслом (2-3 ст. л.) и еще раз перемешайте.

    запеканка из телячьих потрохов. Шаг 3
  4. Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером 25х10 см (можно одноразовые, из плотной фольги). Выложите в каждую фарш, тщательно утрамбовывая. Щедр полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин Подавайте горячей или комнатной температуры, с зеленым салатом.

    запеканка из телячьих потрохов. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пряную запеканку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты  • Простые рецепты  • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 телячья почка
  • 1 телячья печенка
  • 1 телячье сердце
  • 5 яиц
  • 2 большие луковицы
  • по 100 г зеленого лука, укропа и петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • панировочные сухари
  • соль, свежемолотый черный перец

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
timead
timead

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Хманова Полина
Хманова Полина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с запеканкой из телячьих потрохов!

andofasto
andofasto

Dunsupp, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении запеканки из телячьих потрохов.

anna94
anna94

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

katarina
katarina

Очень люблю запеканку из телячьих потрохов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

mugememo
mugememo

Приготовила вкусно

Надежда Баларева
Надежда Баларева

А на приготовление запеканки из телячьих потрохов меня вдохновил рецепт recipecollections.ru/vypechka/zapekanki/pshennaya-zapekanka. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Ольга Фегецин
Ольга Фегецин

Dunsupp большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала запеканку из телячьих потрохов — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит запеканку из телячьих потрохов, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от запеканку из телячьих потрохов.
СПАСИБОЧКИ!

Ксюня Пустогвар
Ксюня Пустогвар

Запеканка из телячьих потрохов — отпад!
Быстро и очень вкусно!

orate
orate

Сегодня приготовила запеканку из телячьих потрохов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Варя Алимова
Варя Алимова

Dunsupp, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…