Пшенная запеканка

Рецепт от eritor1999

Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт пряной запеканки. Должно понравиться.

Рецепт пшенной запеканки

Фото пшенной запеканки.

Приготовление

  1. Пшенная запеканка или пшенник - невероятно вкусное и полезное блюдо. Кашей назвать это чудо язык не поворачивается! В горячем виде похоже на нежнейший крем, а в холодном напоминает запеканку (хотя я редко дожидаюсь, пока он остынет). По желанию, в ее состав можно добавить сухофрукты или цукаты, или же увеличить количество сахара. Я приноровилась запекать такую запеканку в силиконовых порционных формах, но можно увеличить количество продуктов и запечь в большой форме.

  2. 1. Необходимые продукты: пшено, молоко, яйца, сахар, соль и сливочное масло..

  3. Промыть пшено водой и ошпарить кипятком. Оставить в кипятке пшено на минуту, затем слить воду и ошпарить еще раз. Кипяток слить..

    пшенная запеканка. Шаг 3
  4. Отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Посолить..

    пшенная запеканка. Шаг 4
  5. Добавить молоко..

    пшенная запеканка. Шаг 5
  6. Хорошо перемешать..

    пшенная запеканка. Шаг 6
  7. Промытое пшено распределить по формочкам. У меня получается 1,5 ст. ложки на формочку..

    пшенная запеканка. Шаг 7
  8. Добавить сахар. На формочку 0,5 ч. л..

    пшенная запеканка. Шаг 8
  9. Залить молоком, не доходя до края 0,5 см. Хорошо перемешать и добавить масло. На одну формочку 0,5 ч. л..

    пшенная запеканка. Шаг 9
  10. Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа при температуре 120-140 градусов. Если будете делать в большой форме, то время увеличить до 2-х часов. Пшено разбухает и не дает молоку "сбежать". Я процессе запекания еще перемешиваю раз или два и при необходимости добавляю немного молока (смотря какую консистенцию хочу), хотя этого можно и не делать.

    пшенная запеканка. Шаг 10
  11. Подавать горячим или остывшим с молоком или кофе.

  12. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую запеканку из кабачков. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Запеканка с курицей 

Ингредиенты на семь порций

  • Пшено: 9 ст.л.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Сахар: 3 ч.л.
  • Соль: 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное: 3 ч.л.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Панченко Валентина
Панченко Валентина

Очень очень вкусно!
Делала пшенную запеканку накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Алла Журина
Алла Журина

Eritor1999, пшенная запеканка - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

cunelalee1986
cunelalee1986

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

vadruts
vadruts

Готовила пшенную запеканку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

arongiomo
arongiomo

Вот еще ссылочка на запеканку из макарон.

Галя Камалетдинова
Галя Камалетдинова

Замечательный рецепт, пшенная запеканка получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

dovgal_81
dovgal_81

Огромное спс за рецептик!!! =)

Каратаева Алла
Каратаева Алла

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ksyunya
ksyunya

Пшенная запеканка конечно на любителя.
Но понравилось.

Вареникова Таня
Вареникова Таня

Первый раз делала пшенную запеканку.
получилось то, что нужно!

roza89
roza89

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

tengorith
tengorith

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

anculto
anculto

Пшенная запеканка прелесть, спасибо за рецепт