Кучмачи

Рецепт от Аника Забияка

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт картофельного пюре с чесноком и укропом в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт кучмачей

Фото кучмачей.

Приготовление

  1. Гранат заранее положить в холодильник.

  2. Потрошки очистить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Лук очистить, нарезать кубиками.

  4. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне, 6 минут.

  5. Добавить 3 ст. л. вина и 1/2 стакана воды. Тушить на медленном огне 30 минут, пока жидкость полностью не испарится.

  6. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на сильном огне 4 минуты.

  7. Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску острый перец, чеснок и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.

  8. В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут.

  9. Охлажденный гранат осторожно разрезать на 4 части и извлечь зерна.

  10. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  11. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы - кучмачи готово!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клецки картофельные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 большой гранат
  • по 300 г куриных сердечек, печени, желудочков
  • 4 средние луковицы
  • 4 ст.л. масла
  • 0,5 стак. красного сухого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 свежий острый перец
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного барбариса
  • 1 ч.л. смеси пряностей "сунели"
  • 1 ч.л. толченых семян кориандра
  • 1 пучок кинзы
  • соль
  • черный перец.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Шулико Алена
Шулико Алена

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Светлана Ратник
Светлана Ратник

Первый раз делала кучмачей.
получилось то, что нужно!

София Курдалёва
София Курдалёва

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

angouc
angouc

Аника, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
кучмачей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Алла Журина
Алла Журина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

liza86
liza86

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кучмачей.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

andofasto
andofasto

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кучмачей.
Аника, спасибо!!!

lyusya85
lyusya85

У меня мама так готовила кучмачей, а я люблю тыквенные ньокки с укропным маслом recipecollections.ru/goryachee/tykvennye-nyokki-s-ukropnym-maslom.