Аджапсандал

Рецепт от lidiya

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт творожного сыра с чесноком по-домашнему. Должно понравиться.

Рецепт аджапсандала

Фото аджапсандала.

Приготовление

  1. Лучше заранее поставить чайник для того, чтобы заготовить горячую воду. Берем глубокую сковородку с толстым дном, заливаем в нее подсолнечное масло (именно подсолнечное, не оливковое) и сразу же бросаем мелконарезанный лук.

  2. Обжариваем его до нежно-розового цвета, после чего забрасываем нарезанное кубиками мясо. Вид мяса можно выбрать любой. Я обычно предпочитаю куру, хотя и говядина, и баранина тоже прекрасно подойдут.

  3. Обжариваем мясо на среднем огне не больше 10 минут. К мясу добавляем нарезанные кубиками баклажаны и заливаем горячей водой так, чтобы чуть прикрыть баклажаны. Тушим все это 5-7 минут, добавляем картофель, еще через 5-7 минут нарезанный кубиками болгарский перец и еще через 5 минут бланшированные томаты.

  4. Тушить все это нужно на очень медленном огне, чтобы баклажаны не превратились в кашицу. Закладывая каждый ингредиент, можно по чуть-чуть подсаливать блюдо.

  5. Через 10 минут томления мы добавляем чеснок, петрушку и обязательно кинзу. Чеснок, прежде чем нарезать, лучше размягчить плоскостью ножа, так он отдаст больше сока.

  6. 6. После того, как мы засыпали зелень, блюдо ни в коем случае нельзя перемешивать, его лишь нужно закрыть крышкой и оставить в покое на 15-20 минут. Приятного аппетита!

    аджапсандал. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую картофельную тортилью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из помидор  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на девять порций

  • масло подсолнечное
  • мясо — 400 г
  • баклажан — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчик
  • петрушка
  • кинза

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ingathist
ingathist

У меня получилось прям как на фотографии:)

valya
valya

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

vildanova_93
vildanova_93

Привет!
Я не ем аджапсандал!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ussar
ussar

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Юсупова Ксюха
Юсупова Ксюха

Какая красота…

Алеся Ящук
Алеся Ящук

Аджапсандал очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

uthat
uthat

Аджапсандал вкусняцкое блюдо, сама луковые кольца к пиву готовлю.

layves
layves

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

uradedl1986
uradedl1986

Сижу сейчас, доедаю аджапсандал.
Очень вкусно, мне понравилось.

Гулина Анастасия
Гулина Анастасия

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Людмила Гец
Людмила Гец

Спасибо за рецепт аджапсандала, получилось!

oflind
oflind

Спасибо за рецепт!
теперь аджапсандал -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Бочко Юта
Бочко Юта

Пасиба))
по рецепту делаю))

khristina97
khristina97

Lidiya, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!