Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт творожного сыра с чесноком по-домашнему. Должно понравиться.
Лучше заранее поставить чайник для того, чтобы заготовить горячую воду. Берем глубокую сковородку с толстым дном, заливаем в нее подсолнечное масло (именно подсолнечное, не оливковое) и сразу же бросаем мелконарезанный лук.
Обжариваем его до нежно-розового цвета, после чего забрасываем нарезанное кубиками мясо. Вид мяса можно выбрать любой. Я обычно предпочитаю куру, хотя и говядина, и баранина тоже прекрасно подойдут.
Обжариваем мясо на среднем огне не больше 10 минут. К мясу добавляем нарезанные кубиками баклажаны и заливаем горячей водой так, чтобы чуть прикрыть баклажаны. Тушим все это 5-7 минут, добавляем картофель, еще через 5-7 минут нарезанный кубиками болгарский перец и еще через 5 минут бланшированные томаты.
Тушить все это нужно на очень медленном огне, чтобы баклажаны не превратились в кашицу. Закладывая каждый ингредиент, можно по чуть-чуть подсаливать блюдо.
Через 10 минут томления мы добавляем чеснок, петрушку и обязательно кинзу. Чеснок, прежде чем нарезать, лучше размягчить плоскостью ножа, так он отдаст больше сока.
6. После того, как мы засыпали зелень, блюдо ни в коем случае нельзя перемешивать, его лишь нужно закрыть крышкой и оставить в покое на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую картофельную тортилью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из помидор • Закуски из баклажанов
Закуски
Аджапсандал ароматное блюдо из баклажанов. Аджапсандал ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно,...
Закуски
свекольный сок - 250 г • винный уксус белый - 50 мл • сахар - 1 ст.л. • лавровый лист - 1 шт. • горчица дижонская - 2 ч.л. • перец черный молотый - по вкусу • яйцо - 8 г • сливки - по вкусу • петрушка...
Закуски
Потребуется марля, йогурт и соль. Никакого кипячения, контролирования, варки. Сыр получается мягким, нежным, сочным, невероятно вкусным. Такой сыр можно намазывать на хлеб или применять в качестве начинки...
Луковые кольца к пиву
Закуски
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Привет!
Я не ем аджапсандал!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Какая красота…
Аджапсандал очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Аджапсандал вкусняцкое блюдо, сама луковые кольца к пиву готовлю.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Сижу сейчас, доедаю аджапсандал.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за рецепт аджапсандала, получилось!
Спасибо за рецепт!
теперь аджапсандал -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Lidiya, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Воронежская закуска
Закуски