Буйство цвета с печеными баклажанами

Рецепт от солоха

Заканчивается сезон овощей. Настоящих, с огорода, ароматных и сочных. И так хочется сохранить все тепло лета во вкусовых воспоминаниях. Предлагаю вам рецепт салата с потрясающими ароматами тимьяна и чеснока, свежей зеленью, яркими помидорами и нежнейшими печеными баклажанами.

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт кексов три цвета. Должно понравиться.

Рецепт буйства цвета с печеными баклажанами

Фото буйства цвета с печеными баклажанами.

Приготовление

  1. баклажаны вымыть, очистить кожицу разрезать на половинки вдоль

  2. на каждой половинке сделать надрезы, поместить в них веточки свежего тимьяна

    буйство цвета с печеными баклажанами. Шаг 2
  3. уложить баклажаны на противень, полить растительным маслом (я патриот, и поэтому использую подсолнечное), посолить, поставить в духовку

    буйство цвета с печеными баклажанами. Шаг 3
  4. испечь баклажаны при температуре 200 гр минут 20

    буйство цвета с печеными баклажанами. Шаг 4
  5. пока пекутся баклажаны, очистить чеснок

    буйство цвета с печеными баклажанами. Шаг 5
  6. зелень промыть и просушить

    буйство цвета с печеными баклажанами. Шаг 6
  7. мелко порубить

    буйство цвета с печеными баклажанами. Шаг 7
  8. помидоры вымыть, разрезать, удалить семена

    буйство цвета с печеными баклажанами. Шаг 8
  9. мелко порубить

    буйство цвета с печеными баклажанами. Шаг 9
  10. чеснок измельчить через давилку

    буйство цвета с печеными баклажанами. Шаг 10
  11. остывшие баклажаны освободить от жестких веточек, а листочки оставить. мелко порубить

    буйство цвета с печеными баклажанами. Шаг 11
  12. добавить баклажаны к остальным овощам, посолить, поперчить. добавить растительное масло. все перемешать

    буйство цвета с печеными баклажанами. Шаг 12
  13. салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. и особенно хороши брускеты с ним. приятного аппетита:)

    буйство цвета с печеными баклажанами. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пиццу с баклажанами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на одна порция

  • баклажаны - 700 г
  • зелень - 1 пучок
  • чеснок - 2 шт.
  • тимьян - 10 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vika70
vika70

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

nongo
nongo

+++,
муж в восторге))))))))))))

otoott
otoott

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ksyusha
ksyusha

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Фохт Елизавета
Фохт Елизавета

Попробуйте приготовить http://recipecollections.ru/supy/sup-s-pechenymi-ovoschami, там все по шагам расписано.

othofotor
othofotor

Искала буйство цвета с печеными баклажанами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Шевчук Вера
Шевчук Вера

Солоха!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила буйство цвета с печеными баклажанами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
солоха спасибо вам огромное!

liza74
liza74

Солоха, спасибо за новый вариант буйства цвета с печеными баклажанами.
Нужно будет обязательно попробовать

bolshina_85
bolshina_85

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить буйство цвета с печеными баклажанами…
Все, начну прямо сегодня!!!

neriutes
neriutes

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

olga88
olga88

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

serafima99
serafima99

Солоха, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт буйства цвета с печеными баклажанами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Гордюшева Снежанна
Гордюшева Снежанна

Солоха, буйство цвета с печеными баклажанами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

endac
endac

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

kulguskina_93
kulguskina_93

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

kichkina_75
kichkina_75

Буйство цвета с печеными баклажанами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.