Очень люблю шпинат за то, что он так чудесно отдает свой зеленый цвет тесту. А кексы люблю за все: за простоту, вкусноту, пышную текстуру. Готовить их очень легко, мы лишь раскрасим эти воздушные кексы яркими красками!
Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт кексов с глазурью. Должно понравиться.
Начнем с зеленого теста. Хорошенько промоем шпинат и удалим хвостики. У меня около 300 г, этого оказалось даже много.
Далее можно поступить двумя способами. Если у вас есть соковыжималка, то выжмите из шпината 25 мл сока и долейте еще 25 мл воды (это половина рюмки). Или же делаем как я. Опускаем шпинат в кипящую воду.
Как только он "опадет", а это почти сразу, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем стечь.
С помощью блендера (я пользуюсь погружным) превращаем шпинат в кашицу, добавив немного воды.
А теперь протираем эту кашицу через сито. Нам нужна тонкая однородная масса, иначе в тесте будут попадаться кусочки шпината. Достаточно 50 мл. У меня получилось больше.
Теперь замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара указано минимальное количество. Если нравится послаще, добавьте 125 г.
Добавляем масло, шпинатную массу или выжатый сок.
Всыпаем муку с разрыхлитем и ванилином и вымешиваем жидкое тесто, примерно как на оладьи.
Теперь белое тесто. Аналогично взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем масло, молоко, муку с разрыхлителем, ванилин. Можно добавить другие ароматизаторы. Сделать, например, часть теста апельсиновой.
Для шоколадного теста отливаем половину белого и добавляем в него чайную ложку какао. Вымешиваем.
Формы для кексов или маффинов слегка промазываем маслом и произвольно выливаем в них разные виды теста, чередуя.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 C духовке 25-30 минут. Кексы получаются мягкими, нежными, оригинальными. Как я писала, варианты наполнителей и ароматизаторов можно варьировать. Можно запекать кекс в большой форме, выливая разные виды теста поочередно на центр формы, по принципу "зебры". Очень оригинально смотрится такой кекс даже с двумя цветами, например бело-зеленый:)
Доставать из формы и подавать охлажденными. Удачных вам экспериментов и приятных чаепитий!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кексы с вишней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Кексы на молоке • Простые кексы
Кексы
Яйцо 3 шт. • Сливочное масло 120 г • Сахар 1 стак. • Мука 1 стак. • Ванильный сахар по вкусу • Молоко 50 мл • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л. • Сливы 8 шт....
Кексы
молоко — 500 мл • ваниль • масло сливочное — 15 г • мука пшеничная — 125 г • сахар — 250 г • яйцо — 4 шт. • коньяк — 30 мл...
Кексы
Для сиропа: Сахар (песок) 150 гСок апельсиновый 150 гЛикер Cointreau 150 мл...
Кексы
Эти веселые кексики очень поднимают настроение и во время приготовления, и когда подаются на стол. Лицо моего двухметрового "малыша" - сыночка осветилось совершенно детской улыбкой, когда он увидел разрез....
Кексы в формочках
Кексы
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кексы три цвета, оценили.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кексы три цвета
спасибо за рецепт…
Ни разу не пробовала кексы по-французски, но думаю, будет вкусно.
А я готовила кексы три цвета уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Светлана!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт кексов три цвета!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Огромное спасибо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик кексов три цвета!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Кабачковые кексы
Кексы