Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из перца. Должно понравиться.
Ягоды барбариса засыпьте 0,5 кг сахарного песка и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Получившийся сок слейте. Его можно не выливать, а законсервировать.
Из воды и 1 кг сахара сварите сироп. Залейте его в барбарис. Выдержите массу в течение 3-4 ч.
Поместите кастрюлю на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. В этом случае ягоды не потеряют свою привлекательную окраску.
Уменьшите огонь до среднего и проварите варенье 15-20 мин Постоянно перемешивайте его деревянной ложкой и снимайте пенку.
Добавьте оставшуюся порцию сахара. Перемешайте и варите 7-10 мин
Уложите барбарис в широкую посуду и залейте водой. Оставьте ягоды на 6-7 ч. Воду слейте.
Из воды и сахара сварите сироп. Высыпьте в него ягоды и варите на сильном огне. Варить нужно до тех пор, пока все ягоды не окажутся на дне. Капните варенье на тарелку. Если капелька сохраняет форму, то оно готово.
Банки стерилизуйте, залейте в них варенье и закройте крышками.
Барбарис измельчите блендером или в мясорубке.
Лимоны также измельчите.
Соедините ягодную и цитрусовую массы и добавьте сахар.
Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Разложите массу в баночки и закройте крышками.
Приготовьте вкусное варенье из барбариса на зиму, чтобы порадовать близких.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую варенье с малиной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашнее варенье
Варенье
Облепиха - полезнейшая ягода, которая в медицине используется даже активнее, чем в кулинарии. Приготовить варенье из облепихи - значит обеспечить себя огромной порцией витаминов на зиму....
Варенье
Варенье по этому рецепту получается не слишком сладким, но с очень насыщенным вкусом и ароматом. Его можно употреблять не только как обычное варенье с чаем, с блинами, с мороженым или в выпечке. Брусничное...
Сливовое варенье
Варенье
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за рецепт!
теперь варенье из барбариса -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, готовила варенье из барбариса на день рождения сестры
Всем понравилось
Только закончила приготовление варенья из барбариса.
Спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, alofi, рецептам.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Готовила по рецепту recipecollections.ru/zagotovki/varenye/chernichnoe-varenye, тоже замечательно получается.
Варенье из дыни
Варенье