Варенье из крыжовника

Рецепт от abdiel
  • Несложный рецепт варенья
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить

Крыжовник - очень тонкая штучка. Может быть божественно вкусным или ужа-а-а-асно кислющим. Но это как раз тот самый случай, когда ягоды нужно использовать недозрелыми - и их сорт практически не имеет значения.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт трехдневного варенья. Должно понравиться.

Рецепт варенья из крыжовника

Фото варенья из крыжовника.

Приготовление

  1. Обязательно используйте только недозрелые ягоды крыжовника, находящиеся на стадии образования семян. Острым ножом срежьте у ягод верхушки и насыпьте их в кастрюлю. Вишневые листья промойте и добавьте их в кастрюлю с крыжовником. Вскипятите 2 стакана воды и залейте крыжовник. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 8 ч.

  2. Слейте воду в отдельную кастрюлю, вишневые листья удалите. Слитую воду доведите до кипения, добавьте сахар и варите на маленьком огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а сироп не станет густым, 20 мин

  3. В кипящий сахарный сироп всыпьте крыжовник и варите варенье 15 мин Не забывайте тщательно снимать пену, от этого зависит его цвет!

  4. Готовое варенье быстро охладите, иначе оно приобретет некрасивый бурый оттенок. Для этого кастрюлю с вареньем поместите в емкость с холодной водой. Периодически меняйте ее или используйте кубики льда.

  5. Охлажденное варенье разложите в чистые сухие банки и сразу же закройте. Храните в сухом прохладном месте.

На заметку

Это варенье получается куда менее красивым, зато ужасно вкусным из крыжовника сорта Негус - фиолетового, с сильным ароматом черной смородины.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую брусничное варенье. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусное варенье  • Вишневое варенье  • Варенье из крыжовника 

Ингредиенты на три порции

  • 1 кг крыжовника
  • 1,5 кг сахара
  • 15-20 вишневых листьев

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
heneeta1985
heneeta1985

Вкус варенья из крыжовника просто потрясающий!
Будем повторять.

Варя Прилуцкая
Варя Прилуцкая

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

knap_87
knap_87

Я приготовила варенье из крыжовника для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А варенье из крыжовника не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Надежда Логойда
Надежда Логойда

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

sithas
sithas

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

rentinto
rentinto

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

atelo1988
atelo1988

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

svetlana
svetlana

Уже сделала. Все получилось! Берусь за черничное варенье recipecollections.ru/zagotovki/varenye/chernichnoe-varenye.

Крутикова Ася
Крутикова Ася

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

inna
inna

Abdiel, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех варенья из крыжовника.

Давыденко Арина
Давыденко Арина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Рейдина Женя
Рейдина Женя

Всё круто, всё вкусно, спасибо abdiel за твои рецепты.))))

ira
ira

Спасибо за шедевры!!!

bantsarevich_82
bantsarevich_82

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

zhenya87
zhenya87

Нежно и оригинально!
спасибо, abdiel!

Люда Крайнова
Люда Крайнова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Катарина Татаринова
Катарина Татаринова

Посмотрела на фото варенья из крыжовника, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!