Крыжовник - очень тонкая штучка. Может быть божественно вкусным или ужа-а-а-асно кислющим. Но это как раз тот самый случай, когда ягоды нужно использовать недозрелыми - и их сорт практически не имеет значения.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт трехдневного варенья. Должно понравиться.
Фото варенья из крыжовника.
Обязательно используйте только недозрелые ягоды крыжовника, находящиеся на стадии образования семян. Острым ножом срежьте у ягод верхушки и насыпьте их в кастрюлю. Вишневые листья промойте и добавьте их в кастрюлю с крыжовником. Вскипятите 2 стакана воды и залейте крыжовник. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 8 ч.
Слейте воду в отдельную кастрюлю, вишневые листья удалите. Слитую воду доведите до кипения, добавьте сахар и варите на маленьком огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а сироп не станет густым, 20 мин
В кипящий сахарный сироп всыпьте крыжовник и варите варенье 15 мин Не забывайте тщательно снимать пену, от этого зависит его цвет!
Готовое варенье быстро охладите, иначе оно приобретет некрасивый бурый оттенок. Для этого кастрюлю с вареньем поместите в емкость с холодной водой. Периодически меняйте ее или используйте кубики льда.
Охлажденное варенье разложите в чистые сухие банки и сразу же закройте. Храните в сухом прохладном месте.
Это варенье получается куда менее красивым, зато ужасно вкусным из крыжовника сорта Негус - фиолетового, с сильным ароматом черной смородины.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую брусничное варенье. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусное варенье • Вишневое варенье • Варенье из крыжовника
Варенье
Варенье из крыжовника можно сварить из слегка недозревших упругих ягод, а можно использовать и мягкие спелые. Оно бывает разных видов, каждый из которых отличается цветом, консистенцией и замечательным...
Варенье
1 кг зрелых абрикосов (с легко отделяющейся косточкой, но не перезревших и не мятых) • 1 кг сахара • 0,5 ч.л. лимонной кислоты....
Варенье
Облепиха - полезнейшая ягода, которая в медицине используется даже активнее, чем в кулинарии. Приготовить варенье из облепихи - значит обеспечить себя огромной порцией витаминов на зиму....
Варенье без сахара
Варенье
Комментарии к рецепту
Вкус варенья из крыжовника просто потрясающий!
Будем повторять.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я приготовила варенье из крыжовника для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А варенье из крыжовника не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Уже сделала. Все получилось! Берусь за черничное варенье recipecollections.ru/zagotovki/varenye/chernichnoe-varenye.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Abdiel, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех варенья из крыжовника.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Всё круто, всё вкусно, спасибо abdiel за твои рецепты.))))
Спасибо за шедевры!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Нежно и оригинально!
спасибо, abdiel!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Посмотрела на фото варенья из крыжовника, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Черничное варенье
Варенье