Любите готовить соления? Попробуйте рецепт белых грибов и рыжики в собственном соку. Должно понравиться.
Подготовить банки - вымыть, простерилизовать. Я использую банки от 800 мл до 1,5 литров.
Некрупные помидоры вымыть, наколоть у основания (использую для этого или деревянную зубочистку, или маленькую, но очень острую вилку). Уложить неплотно в банки.
Залить помидоры в банках кипятком (кипятка понадобится приблизительно половина объема банок). Через 10-15 минут воду из банок слить (удобно использовать специальную "сливную" крышку, она с отверстиями и носиком). Обычно рекомендуют после этого накрыть банки прокипячеными крышками, но я этого не делаю.
Одновременно с шагами 1-3 готовим томатную заливку. Для этого спелые, мысистые помидоры (лучше использовать крупноплодные сорта) нарезаем крупными кусками в кастрюлю и ставим на огонь. Прогреваем до выделения обильного сока, это почти до закипания. Интенсивность нагрева должна быть такой, чтобы помидоры не пригорели на донышке - вначале ставим на небольшой огонь, как появится сок - увеличиваем до максимума.
Как только в кастрюле становится много сока, выливаем всю массу в металлический дуршлаг, установленный в большую кастрюлю или миску. Протираем массу с помощью приспособления для пюре. Все получается очень быстро, шкурки и зернышки остаются в дуршаге, а сок и томатное пюре - в кастрюле. Необходимый объем сока равен тому количеству воды, которым заливались помидоры в банках и приблизительно равен половине объема самих банок.
Получив необходимое количество сока, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль и сахар из расчета приблизительно по 3 ложки соли и сахара на 5-6 литров сока. Можно делать по своему вкусу, напримар, только с солью. Только надо учитывать, что соль впитают в себя помидоры, которые находятся в банках, т. е. сок должен быть пересоленным. Кипятим сок после закипания 25-35 минут.
Заливаем проваренным соком банки с помидорами до самого верха. Закатываем. Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлык в собственном соку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовки
Почти классическое варенье из клубники. Соотношение сахара к ягодам - 1:2....
Заготовки
Персики в собственном соку - еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте!...
Заготовки
Дополнительно: Лавровый лист - 2-3 шт.Горчица зерна - 0.5 ст.л.Перец душистый - 5-6 шт.Сушеный укроп - 0.5-1 ст.л. (по вкусу)...
Консервированные помидоры
Заготовки
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает помидоры в собственном соку, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
И как у тебя все получается???
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо, Кира, очень вкусно!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе помидоры в собственном соку в коллекцию рецептов.
Кира, спасибо огромное за рецепт помидоров в собственном соку!
делаю уже 5-й раз!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят малосольные помидоры.
Готовила помидоры в собственном соку Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик помидоров в собственном соку.
Кира, спасибо!!!
Кира!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Консервированные помидоры
Соления