Консервированные помидоры

Рецепт от enterisin

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте!

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт желтых помидоров на зиму. Должно понравиться.

Рецепт консервированных помидоров

Фото консервированных помидоров.

Приготовление

  1. Итак, подготовьте овощи, банки, крышки и т. д согласно перечню. Банки нужно очень тщательно вымыть, обдать кипятком. Вымойте помидоры, очистите лук, чеснок и перец болгарский. Крышки простерилизуйте.

  2. Болгарский перец порежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок просто на 4 части вдоль. В банки на дно уложите по несколько листочков смородины, вишни, по хорошей щепотке сушеного укропа. Положите часть чеснока, перец "огонек" по 1-2 шт.

    консервированные помидоры. Шаг 2
  3. Утрамбуйте плотно в банки помидоры, чередуя их с болгарским перцем и чесноком, луком. Сахар можно добавить сразу в банки, если вы точно можете рассчитать количество сахара, это приходит с опытом. Для первого раза можно сделать так: доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, проварите минуту рассол. Остудите немного (до 80 градусов), влейте уксус.

    консервированные помидоры. Шаг 3
  4. Залейте маринадом помидоры, прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут литровую банку. После закатайте крышку специальным ключом, переверните баночки вверх дном и оставьте остывать. Через сутки можно убрать консервацию в прохладное темное место для хранения.

    консервированные помидоры. Шаг 4

На заметку

Я своем рецепте я покажу, как приготовить помидоры "пальчики оближешь" на зиму! Но перед началом консервирования обязательно простерилизуйте банки или тщательно вымойте их и обдайте кипятком. Крышки также нуждаются в стерилизации. Овощи отбирайте только спелые, здоровые, именно они отлично хранятся в маринаде всю зиму! Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую зеленые помидоры пальчики оближешь. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на две порции

  • Помидор — 1,5-2 кг
  • Лук — 100 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Чеснок — 1 шт. (небольшая головка)
  • Сухой укроп — По вкусу
  • Лист вишни, смородины — По вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Сахар — 3,5 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Перец "огонек" — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
enestom1996
enestom1996

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

yarina70
yarina70

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Гулина Анастасия
Гулина Анастасия

Enterisin, спасибо.
Приготовила консервированные помидоры.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

aleksandra96
aleksandra96

Как же аппетитно.

hedsules
hedsules

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

varya
varya

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Елина Тася
Елина Тася

Это просто очень вкусно