Рецепт для квашения капусты прямо в банках. Квасить капусту меня учила бабушка. За 2-3 недели у Вас получится кислая капуста, в рассоле будет много полезных молочных бактерий, полезных для пищеварения и микрофлоры кишечника. Готовую капусту надо переставить в холодильник (чтобы остановить процесс брожения) или зимой на балкон. Смотрите этот рецепт на видео! Готовит бабушка.
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт капусты в тесте. Должно понравиться.
Нашинковать 2 кочана капусты, кочерыжку выбросить. В большой миске смешать капусту и горсть соли, хорошо помять и оставить на ночь.
На следующий день морковь натереть на терке и смешать с капустой. Помять руками, отжать, лишний сок слить. Не отжимать досуха - капуста должна оставаться мокрой. На этом этапе, по желанию можно добавить тмин
Разложить капусту в чистые банки. Вытереть насухо край банок, закрутить крышками. Поставить в темное место (20-23 С), на полотенце (на случай если будут активно бродить и сок убежит через край). Через 2 дня вся капуста должна выглядеть погруженной в рассол. Если появились пузыри или пена сверху - процесс идет нормально
Квасить 2-3 недели при комнатной температуре (20-23 С). Чем дольше квасить, тем капуста становится кислее. Переставить на хранение в холодильник или зимой на балкон (чтобы остановить процесс брожения).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капусту на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Маринованная капуста готова уже на следующий день. Хорошо подходит к картофелю, мясу. Вкусна сама по себе с черным хлебом. Самое трудное в этом рецепте дождаться следующего дня и отогнать от холодильника...
Маринование
Капуста по-гурийски - это в меру острая и пикантная закуска, которая идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина....
Маринование
Капуста белокочанная 600 г • Морковь 50 г • Уксус 9% 50 мл • Сахар 1 ст.л. • Масло растительное 50 мл • Соль 3/4 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу...
Капуста с чесноком
Салаты
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Я сделала кислую капусту, все получилось очень даже..!
ororo, спасибо большое!!
А на приготовление кислой капусты меня вдохновил рецепт recipecollections.ru/salaty/kapusta-s-chesnokom. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Я делала кислую капусту, мне понравилось.
Даже сестре, которая кислую капусту не любит,понравилось!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Как же хочется кислой капусты!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Кислая капуста вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Капуста квашеная
Заготовки