Соленая капуста

Рецепт от tanechka84

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт скумбрии соленой. Должно понравиться.

Рецепт соленой капусты

Фото соленой капусты.

Приготовление

  1. Я конечно понимаю, что удивить кого либо домашними соленьями трудно, но я и не ставил перед собой такую цель

  2. Просто это рецепт абсолютно беспроигрышный, и крайне быстрый в исполнении.

  3. Что лично я ценню в соленьях-первое и основное

  4. и огурцы и капуста должны хрустеть на зубах, когда они вялые и мягкие это уже не то..

  5. Предоставленный ниже рецепт даст вам вкусную, хрустящую капусту уже на следующий день после засолки

  6. Итак, нам нужен средний вилок белокочанной капусты

  7. 2 разноцветных болгарских перца, головка чеснока, один острый зеленый перчик и 2 средних морковки

  8. соленая капуста. Шаг 9
  9. а так же сахар, соль, душистый перец,5 % уксус и лимонный сок

  10. соленая капуста. Шаг 11
  11. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения

  12. соленая капуста. Шаг 13
  13. Режем капусту пополам, а потом каждую половину режем на 4 -6 сегментов

  14. соленая капуста. Шаг 15
  15. Болгарские перцы делим на 6 частей каждый, чеснок очищаем и разделяем на дольки, морковку чистим и режем колечками толщиной 1 см, так же режем и острый перчик

  16. соленая капуста. Шаг 17
  17. Готовим Рассол или маринад (называйте это как хотите) -количество специй дано из расчета на 1 литр воды.

  18. обычно на средний вилок капусты надо от 2 до 2.5 литров воды

  19. В закипевшую воду добавляем 2 столовых ложки соли,1 столовую ложку сахара, пол стакана 5% уксуса и пол стакана лимонного сока. а так же не забываем положить пару другую горошин душистого перца и лавровый лист

  20. соленая капуста. Шаг 21
  21. соленая капуста. Шаг 22
  22. берем какую нибудь емкость и слоями выкладываем туда порезанные овощи

  23. соленая капуста. Шаг 24
  24. соленая капуста. Шаг 25
  25. А теперь заливаем все это кипящим рассолом

  26. соленая капуста. Шаг 27
  27. Внимание! Топить капусту не надо-она должна быть лишь слегка покрыта рассолом

  28. Кладем на капусту тарелку и ставим сверху груз

  29. соленая капуста. Шаг 30
  30. Капуста просядет и даст сок, поэтому емкость в которой она солится должна быть заполнена не до конца

  31. Вот и все, оставляем капусту на ночь, утром снимаем груз, ставим капусту в холодильник, как только она охладится ее можно употреблять под всякие полезные напитки....

  32. соленая капуста. Шаг 33

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горбушу соленую. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • капуста белокочанная
  • 2 цветных болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 острый зеленый перчик
  • 2 средних морковки
  • сахар
  • соль
  • душистый перец
  • 5 % уксус
  • лимонный сок
  • лавровый лист

Комментарии к рецепту

4 / 5
tsurkanu_83
tsurkanu_83

Я сделаю его на Новый год!

masha
masha

Как это должно быть вкусно!!!!

Матвеева Кира
Матвеева Кира

Tanechka84, огромное спасибо за соленую капусту!
Получилось с первого раза.

bekkerman_98
bekkerman_98

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

otimr
otimr

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили соленую капусту.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Тася Клюкова
Тася Клюкова

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

onicidura1977
onicidura1977

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ivakhnenko_82
ivakhnenko_82

Мои как раз просили recipecollections.ru/zagotovki/soleniya/solenaya-seld.

sortanow1998
sortanow1998

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

tomonda
tomonda

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))