Если вы ищете рецепт засолки горбуши в домашних условиях - это то, что вам нужно. Соленая горбуша - идеальная закуска для семейного застолья или банкета.
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт запеченной горбуши с овощами. Должно понравиться.
Горбушу промыть, очистить от кожи и разделить вдоль на две части. Удалить из каждого куска филе кости. По желанию можно не очищать тушку от кожи и костей, а просто нарезать тонкими стейками.
Соединить соль с сахаром в небольшой емкости и размешать. Натереть каждое филе/стейк горбуши с обеих сторон полученной смесью и обмотать пищевой пленкой. Соленая горбуша должна настояться в холодильнике около 20-24 часов.
Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника и подавать к столу. Соленая горбуша может подаваться в качестве самостоятельной закуски либо использоваться в приготовлении салатов. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жареную горбушу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Соления
Предлагаю очень удачный рецепт соленой скумбрии, от которой все будут в полном восторге....
Соленая сельдь
Соления
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно.
Готовить с Гоголева одно удовольствие!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик соленой горбуши больше стало.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Гоголева, спасибо за рецепт соленой горбуши! Обязательно приготовлю :)
Готовила соленую горбушу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Соленая семга
Соления