Соленая горбуша

Рецепт от Гоголева Инга

Если вы ищете рецепт засолки горбуши в домашних условиях - это то, что вам нужно. Соленая горбуша - идеальная закуска для семейного застолья или банкета.

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт запеченной горбуши с овощами. Должно понравиться.

Рецепт соленой горбуши

Фото соленой горбуши.

Приготовление

  1. Горбушу промыть, очистить от кожи и разделить вдоль на две части. Удалить из каждого куска филе кости. По желанию можно не очищать тушку от кожи и костей, а просто нарезать тонкими стейками.

  2. Соединить соль с сахаром в небольшой емкости и размешать. Натереть каждое филе/стейк горбуши с обеих сторон полученной смесью и обмотать пищевой пленкой. Соленая горбуша должна настояться в холодильнике около 20-24 часов.

  3. Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника и подавать к столу. Соленая горбуша может подаваться в качестве самостоятельной закуски либо использоваться в приготовлении салатов. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жареную горбушу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг горбуши (тушка)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
irisha78
irisha78

Все понятно и наглядно.
Готовить с Гоголева одно удовольствие!

yaschuk_94
yaschuk_94

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик соленой горбуши больше стало.

Женя Папашина
Женя Папашина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

polyana_78
polyana_78

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

yakubenko_91
yakubenko_91

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Каликаева Люда
Каликаева Люда

Гоголева, спасибо за рецепт соленой горбуши! Обязательно приготовлю :)

erendeda
erendeda

Готовила соленую горбушу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта