Домашняя соленая горбуша получается вкусной, кушать ее можно через сутки.
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт запеченной горбуши с овощами. Должно понравиться.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, плавники, хвост. Разрезать рыбу вдоль хребта на пласты (удаляем позвоночник).
Филе порезать небольшими кусочками (5 см), обмакнуть в соль с обеих сторон. Уложить слоями в банку (мясо к мясу) и оставить в холодильнике на 8 часов.
Подготавливаем баночки, в каждую наливаем растительное масло, без запаха, на 2 пальца (3 см). Рыба выделит довольно много рассола, в нем промываем каждый кусок от лишней соли.
Срезать кожу, при желании разрезать на меньшие кусочки. Укладывать кусочки в банку, аккуратно придавливая вилкой. Сверху долить немного масла, чтоб покрывало рыбу.
Хранить в холодильнике, есть горбушу соленую можно через сутки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жареную горбушу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соления
Предлагаю очень удачный рецепт соленой скумбрии, от которой все будут в полном восторге....
Соленая сельдь
Соления
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Круто
Зоя, умничка!
Какой аппетитный рецептик горбуши соленой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Горбуша соленая «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Привет всем, случайно узнала о соленой капусте recipecollections.ru/zagotovki/soleniya/solenaya-kapusta, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Соленая семга
Соления