Синенькие с морковкой по-корейски на зиму

Рецепт от ongangi1993

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый!

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.

Рецепт синеньких с морковкой по-корейски на зиму

Фото синеньких с морковкой по-корейски на зиму.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно вымойте, очистите лук, морковь и чеснок. Болгарский перец освободите от семян. У баклажанов отрежьте хвостики.

  2. Баклажаны порежьте на 8 частей.

    синенькие с морковкой по-корейски на зиму. Шаг 2
  3. Все овощи порежьте длинными полосками, лук полукольцами, чеснок просто пластинками или продавите его через пресс.

    синенькие с морковкой по-корейски на зиму. Шаг 3
  4. Сложите в кастрюлю с толстым дном все ингредиенты рецепта, включая рубленую зелень петрушки. Добавьте мелко размолотый кориандр. Перемешайте и варите салат на медленном огне 10 минут.

    синенькие с морковкой по-корейски на зиму. Шаг 4
  5. Разложите синенькие с морковкой по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и поставьте каждую баночку стерилизоваться по 30 минут. После закатайте.

    синенькие с морковкой по-корейски на зиму. Шаг 5

На заметку

Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 0,5 л. Для длительного хранения синеньких нужно обязательно стерилизовать каждую баночку не менее 30 минут. После чего закатайте ключом и переверните вверх дном до полного остывания. Уберите в прохладное место для хранения. Удачи! Рассказываю и показываю, как приготовить синенькие с морковкой по-корейски на зиму.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горлодера на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на две порции

  • Баклажан — 0,5 кг
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Болгарский перец — 125 г
  • Морковь — 125 г
  • Лук — 60 г
  • Масло рафинированное — 40 мл
  • Уксус столовый 9% — 25 мл
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • Кориандр — 0,25 ч.л.
  • Петрушка — 1 Пучок

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
varya
varya

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Люда Никишина
Люда Никишина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Бошняк Татьяна
Бошняк Татьяна

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить синенькие с морковкой по-корейски на зиму.

usesedico1992
usesedico1992

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ongangi1993!!!

Людочка Южина
Людочка Южина

Сделала сегодня синенькие с морковкой по-корейски на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Инна Колотева
Инна Колотева

Фотки очень аппетитные, как в в огурцах на зиму по-корейски.

sofya74
sofya74

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

2torus
2torus

Ongangi1993, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается синенькие с морковкой по-корейски на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!