Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Рецепт от Малина Анюта

Вкусный острый перец круглый год! Экономный и быстрый рецепт на зиму!

Горький перец на зиму по этому рецепту получается универсальным - и на стол поставить к борщу, и в рецептах использовать - милое дело!

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованного винограда на зиму без стерилизации. Должно понравиться.

Рецепт перца горького маринованного на зиму без стерилизации

Фото перца горького маринованного на зиму без стерилизации.

Приготовление

  1. Перец моем и просушиваем. Банки и крышки стерилизуем.

  2. С перцев обрезаем плодоножки и место их крепления и надрезаем ту часть, где семена, пополам.

    перец горький маринованный на зиму без стерилизации. Шаг 2
  3. Раскладываем перец по банкам. Кипятим воду. 2 кг перца вошло в 4 литровые банки.

    перец горький маринованный на зиму без стерилизации. Шаг 3
  4. Заливаем кипятком банки.

    перец горький маринованный на зиму без стерилизации. Шаг 4
  5. Накрываем крышками и ждем 15-20 минут, пока остынет.

    перец горький маринованный на зиму без стерилизации. Шаг 5
  6. сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда же лавровый лист. Если воды получилось больше, чем 1 литр, увеличьте количество листа, сахара и соли пропорционально объему воды.

    перец горький маринованный на зиму без стерилизации. Шаг 6
  7. Кладем соль.

    перец горький маринованный на зиму без стерилизации. Шаг 7
  8. Кладем сахар. Доводим маринад до кипения и кипятим 1-2 минуты.

    перец горький маринованный на зиму без стерилизации. Шаг 8
  9. В каждую банку добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции.

    перец горький маринованный на зиму без стерилизации. Шаг 9
  10. Кипящим маринадом заливаем перцы и закрываем плотно крышки. Перец готов к употреблению через 1,5 месяца.

    перец горький маринованный на зиму без стерилизации. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лук маринованный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Рецепты на зиму  • Маринованный перец 

Ингредиенты на пятьдесят порций

  • Перец острый стручковый - 2 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Уксусная эссенция - 4 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vologdina_73
vologdina_73

Малина, классный рецепт перца горького маринованного на зиму без стерилизации!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Марушко Антонина
Марушко Антонина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

kalinova_87
kalinova_87

Спасибо большое!!!
очень понравилось перец горький маринованный на зиму без стерилизации,легко и просто.
Искренне спасибо, Малина.

Саша Солонко
Саша Солонко

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю перец горький маринованный на зиму без стерилизации!!!
Еще раз спасибо!!!

София Пилюшенко
София Пилюшенко

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

lyudochka96
lyudochka96

Спасибо, за рецептик перца горького маринованного на зиму без стерилизации. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации.

tanyusha87
tanyusha87

Малина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

mina
mina

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ingomes1986
ingomes1986

Муж не любит перец горький маринованный на зиму без стерилизации, а тут увидев это чудо попросил положить ему перец горький маринованный на зиму без стерилизации!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)