Маринованный виноград - чудесная заготовка на зиму, которая дополнит множество блюд своим пикантным вкусом.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт лука маринованного. Должно понравиться.
Фото маринованного винограда на зиму без стерилизации.
Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.
Маринованный виноград - это вкуснейшее блюдо. Готовится он без стерилизации, буквально за 10 минут.
Зимой такой виноград можно подавать как закуску, готовить с ним канапе, бутерброды или салаты, он отлично сочетается с мясом, вином и сыром.
Уверена, на праздничном столе он будет в центре внимания. Рекомендую попробовать!
Для приготовления маринованного винограда на зиму без стерилизации подготовьте необходимый набор ингредиентов. Виноград можно выбрать любого сорта и цвета, главное, чтобы ягодки были плотными.
Тщательно помойте виноград в миске, затем ополосните под струей холодной воды.
Оборвите с грозди все ягодки, порченые и вялые выбросьте. Залейте виноград на 1-2 минуты горячей водой, чтобы он пропарился и стал немного мягче. Воду слейте.
Простерилизуйте баночки, крышки прокипятите. На дно каждой банки выложите по лавровому листу, по три горошка черного перца, по два бутона гвоздики и по 0,5 ч. л. молотой корицы.
Наполните банки виноградом до самого верха.
Отдельно в кастрюле вскипятите воду (1 литр), всыпьте сахар и соль. Проварите, помешивая, до растворения кристаллов. В самом конце добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня. Готовым маринадом залейте содержимое баночек.
Накройте крышками и закатайте.
Переверните банки дном вверх и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания.
Маринованный виноград на зиму (без стерилизации) готов. Хранить его нужно в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лук, маринованный к шашлыку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму • Маринуем на зиму
Маринование
Белое сухое вино 750 мл • Сахар 80 г • Виноград 900 г • Лимонная цедра 1 столовая ложка...
Маринование
Хочешь удивить гостей? Тогда рецепт оригинального кушанья для тебя! Что сказать. Это очень необычное блюдо, удивляются все - и родня, и друзья, и коллеги. И вкус непередаваемый. В общем, всем советую:...
Маринование
Очень интересная закуска. Такой виноград можно и нужно подать к праздничному столу. Он обязательно будет пользоваться не меньшим спросом (а то и больше), чем оливки или маслины. Очень вкусно его кушать...
Маринованный цуккини
Маринование
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
А я также заинтересовалась маринованными стрелками чеснока на зиму без стерилизации.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Впервые делала маринованный виноград на зиму без стерилизации.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю маринованный виноград на зиму без стерилизации уже полгода, все супер!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маринованный виноград на зиму без стерилизации.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Andofasto, рецепт замечательный, спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Потрясающий рецепт маринованного винограда на зиму без стерилизации!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Маринованный имбирь
Маринование