Маринованный острый перец пользуется популярностью довольно длительное время. Дело в том, что нравится он людям не только благодаря своему жгучему вкусу, но и потому, что при его употреблении в кровь выбрасывается большое количество эндорфинов, иначе известных как гормон счастья. Эти самые эндорфины стимулируют работу иммунной системы, а также улучшают кровообращение, помогают избавиться от болевых ощущений и победить стресс. Таким образом, горький перчик не только вкусное дополнение к множеству блюд, он еще и хороший природный оздоровитель!
Противопоказано употребление этого блюда тем, кто страдает от язвы, гастрита, повышенной или пониженной кислотности желудка и других проблем желудочно-кишечного тракта. В остальном же острый стручковый перец (в том числе маринованный) очень даже полезен, ведь в его состав входит большое количество ценных для организма элементов: бета-каротина, железа, калия, кальция, всевозможных витаминов и др.
Некоторые считают, что из-за своей остроты такое блюдо является вредным для большинства тех, кто его употребляет. Но это вовсе не так! В народной медицине острый перец используется как хорошее средство для борьбы с бессонницей, астмой, эпилепсией и доброкачественными опухолями.
Как мариновать острый перец с чесноком и луком в домашних условиях вам расскажет наш рецепт, в котором вы найдете пошаговые фото процесса готовки. Они помогут вам не запутаться и сделать все правильно. Приготовьте такое блюдо однажды - и вы станете готовить его регулярно.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт жемчужного маринованного лука. Должно понравиться.
Фото маринованного острого перца.
Подготовьте перец, который вы выбрали для маринования. Вымойте его хорошенько и нарежьте небольшими полукольцами. Можно замариновать и целые стручки, но в этом случае следует сделать надрез на боку овощей, чтобы позволить маринаду просочиться внутрь. Будьте осторожны при нарезке перцев, ведь если у вас очень чувствительная кожа на руках, то сок перца может сильно жечь и раздражать ее. Наденьте резиновые перчатки, если не хотите рисковать.
Затем подготовьте остальные ингредиенты, которые понадобятся для маринования перцев: очистите чеснок с луком от шелухи, чеснок разделите на зубчики и тоже очистите их. Далее приготовьте сушеные специи в виде лавровых листков и мексиканского орегано.Последний можно заменить таким же количеством тимьяна, но вкус блюда от этого немного изменится.
Теперь необходимо сделать маринад. Для этого возьмите сковороду, налейте 2 стакана уксуса (5%), добавьте по две чайных ложки соли и сахара, а затем бросьте туда одну чайную ложку орегано или тимьяна и два лавровых листа. Все это разогревайте на среднем огне, регулярно помешивая. Греем до того момента, пока соль и сахар не растают, после чего выключаем огонь и оставляем маринад остывать.
Чеснок нарезаем максимально мелко, лук режем тонкими кольцами, затем высыпаем все это в контейнер к нарезанным перцам.
Контейнер заливаем маринадом и тщательно размешиваем содержимое. После этого отправляем перцы в холодильник на сутки, чтобы овощи хорошенько пропитались маринадом и охладились. Спустя положенное время можете с удовольствием употреблять маринованные острые перцы.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лук маринованный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринованный перец
Маринование
Попробуйте сделать из болгарского перца яркую, красивую и вкусную заготовочку на зиму!...
Маринование
Любителям острого с крепким желудком. Сама я еще перец так не готовила, но знакомая делает его постоянно и очень хвалит. Она же поделилась фото....
Маринование
Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами....
Маринование
Всем следящим за фигурой, рекомендуется! Берегись, бикини, к лету скупим все! Предлагаю гарнир: мало-мало калооийный, полезный (особенно к мясу, т. к.в цуккини есть вещества, защищающие наши сосуды от...
Перец маринованный в масле
Маринование
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Искала рецепт маринованного острого перца и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Прочитала, надо попробовать.
Вот еще ссылочка на перец горький маринованный на зиму без стерилизации.
Перец маринованный с медом
Маринование