Маринованный острый перец

Рецепт от Анюта

Маринованный острый перец пользуется популярностью довольно длительное время. Дело в том, что нравится он людям не только благодаря своему жгучему вкусу, но и потому, что при его употреблении в кровь выбрасывается большое количество эндорфинов, иначе известных как гормон счастья. Эти самые эндорфины стимулируют работу иммунной системы, а также улучшают кровообращение, помогают избавиться от болевых ощущений и победить стресс. Таким образом, горький перчик не только вкусное дополнение к множеству блюд, он еще и хороший природный оздоровитель!

Противопоказано употребление этого блюда тем, кто страдает от язвы, гастрита, повышенной или пониженной кислотности желудка и других проблем желудочно-кишечного тракта. В остальном же острый стручковый перец (в том числе маринованный) очень даже полезен, ведь в его состав входит большое количество ценных для организма элементов: бета-каротина, железа, калия, кальция, всевозможных витаминов и др.

Некоторые считают, что из-за своей остроты такое блюдо является вредным для большинства тех, кто его употребляет. Но это вовсе не так! В народной медицине острый перец используется как хорошее средство для борьбы с бессонницей, астмой, эпилепсией и доброкачественными опухолями.

Как мариновать острый перец с чесноком и луком в домашних условиях вам расскажет наш рецепт, в котором вы найдете пошаговые фото процесса готовки. Они помогут вам не запутаться и сделать все правильно. Приготовьте такое блюдо однажды - и вы станете готовить его регулярно.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт жемчужного маринованного лука. Должно понравиться.

Рецепт маринованного острого перца

Фото маринованного острого перца.

Приготовление

  1. Подготовьте перец, который вы выбрали для маринования. Вымойте его хорошенько и нарежьте небольшими полукольцами. Можно замариновать и целые стручки, но в этом случае следует сделать надрез на боку овощей, чтобы позволить маринаду просочиться внутрь. Будьте осторожны при нарезке перцев, ведь если у вас очень чувствительная кожа на руках, то сок перца может сильно жечь и раздражать ее. Наденьте резиновые перчатки, если не хотите рисковать.

  2. Затем подготовьте остальные ингредиенты, которые понадобятся для маринования перцев: очистите чеснок с луком от шелухи, чеснок разделите на зубчики и тоже очистите их. Далее приготовьте сушеные специи в виде лавровых листков и мексиканского орегано.Последний можно заменить таким же количеством тимьяна, но вкус блюда от этого немного изменится.

    маринованный острый перец. Шаг 3
  3. Теперь необходимо сделать маринад. Для этого возьмите сковороду, налейте 2 стакана уксуса (5%), добавьте по две чайных ложки соли и сахара, а затем бросьте туда одну чайную ложку орегано или тимьяна и два лавровых листа. Все это разогревайте на среднем огне, регулярно помешивая. Греем до того момента, пока соль и сахар не растают, после чего выключаем огонь и оставляем маринад остывать.

    маринованный острый перец. Шаг 4
  4. Чеснок нарезаем максимально мелко, лук режем тонкими кольцами, затем высыпаем все это в контейнер к нарезанным перцам.

    маринованный острый перец. Шаг 5
  5. Контейнер заливаем маринадом и тщательно размешиваем содержимое. После этого отправляем перцы в холодильник на сутки, чтобы овощи хорошенько пропитались маринадом и охладились. Спустя положенное время можете с удовольствием употреблять маринованные острые перцы.Приятного аппетита!

    маринованный острый перец. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лук маринованный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринованный перец 

Ингредиенты на одна порция

  • Перец халапеньо 10 шт. зеленых и 10 шт. красных
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лук репчатый 4 шт. небольших
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян сушеный 1 ч.л.
  • Натуральный уксус 2 ст.л.
  • Пищевая соль 2 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
semam
semam

Отлична идея!

marianna
marianna

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

lera
lera

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Марушко Антонина
Марушко Антонина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Давыденко Арина
Давыденко Арина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

saldalal
saldalal

Искала рецепт маринованного острого перца и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Белань Галка
Белань Галка

Прочитала, надо попробовать.