Маринованные огурцы в литровых банках

Рецепт от Светлана Олиниченко

Рецептов приготовления маринованных огурцов не сосчитать. С чем только их не маринуют. Посмотрите, как приготовить маринованные огурцы в литровых банках. Это классический рецепт для небольших огурцов.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных огурцов с кориандром. Должно понравиться.

Рецепт маринованных огурцов в литровых банках

Фото маринованных огурцов в литровых банках.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики выбирайте небольшие по размеру и примерно одинаковой формы. Хорошенько промойте огурцы в проточной воде, обрежьте кончики.

  2. Заполните литровые банки огурцами. Старайтесь укладывать их плотненько. Туда же положите по 1 лавровому листику и по несколько горошин перца.

    маринованные огурцы в литровых банках. Шаг 2
  3. Приготовьте маринад. Для этого влейте в небольшую кастрюльку 3 стакана воды (750 мл). Добавьте кетчуп Чили, размешайте.

    маринованные огурцы в литровых банках. Шаг 3
  4. Влейте уксус, который убережет огурцы от порчи и позволит им храниться всю зиму. Добавьте соль и сахар. Хорошо все размешайте. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите маринад до кипения.

    маринованные огурцы в литровых банках. Шаг 4
  5. Залейте маринадом огурцы в банках, накройте крышками. Стерилизуйте банки 15 минут в кипятке. Затем банки закатайте металлическими крышками, переверните и оставьте до полного остывания.

    маринованные огурцы в литровых банках. Шаг 5

На заметку

Огурцы чаше всего маринуют в литровых банках - в каждую баночку помешается 10-12 небольших огурчиков. Мариновать в литровых банках очень удобно, ведь съедаются они быстро, не застаиваются, и каждый раз можно открыть свежую баночку. Надеюсь, я вас убедила, что приготовить маринованные огурцы в литровых банках с кетчупом Чили проще простого.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую огурцы маринованные с карри. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринованные огурцы 

Ингредиенты на пять порций

  • Огурцы — 2 кг
  • Вода — 3 стак.
  • Кетчуп "Чили" — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
xaimyote
xaimyote

Только закончила приготовление маринованных огурцов в литровых банках.
Спасибо!

westoreno1987
westoreno1987

Выглядит очень аппетитно

lida
lida

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Зинкович Эмма
Зинкович Эмма

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как маринованные огурцы в литровых банках у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

margo
margo

Большое спасибо за рецепт!
маринованные огурцы в литровых банках просто супер!!!

saicedyot
saicedyot

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Светухина Марианна
Светухина Марианна

Я приготовила маринованные огурцы в литровых банках для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А маринованные огурцы в литровых банках не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!