Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву

Рецепт от lyusya

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных опят. Должно понравиться.

Рецепт маринованных и фаршированные шпикачки к пиву

Фото маринованных и фаршированные шпикачки к пиву.

Приготовление

  1. Сначала варится маринад. В кастрюлю наливаете 1 литр воды, 400 мл уксуса (7-9:, добавляете 4 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 бутончика гвоздики, сахара и соли по 2 чайных ложки. Ставите на огонь и выключаете после 3 минут кипения. Затем ставите на подоконник остывать.

  2. В это время отчищаете шпикачки от оболочки (руками или ножом, как удобнее. Главное особо их не ранить, ибо чистятся они обычно довольно плохо). Затем надрезаете их вдоль. Надрез примерно 2/3 толщины шпикачки. Затем кольцами нарезаете лук, отчищенный болгарский перец и 1 стручок острого перца.

  3. В 3-х литровую банку укладываете слоями лук с болгарским и острым перцем и шпикачки, чередуя слои до верха банки и добавляя специи из маринада (к середине банки запихиваете 2 оставшихся острых стручка по бокам для эстетики). Заливаете все остывшим маринадом и закрываете крышкой. Банку ставите в холодильник на 2 недели.

  4. При подаче на стол в разрез каждой шпикачки закладывается лук, болгарский перец и четвертинка соленого (маринованного) огурца, разрезанного вдоль. Начиненные шпикачки в процессе распития пива режете ножом пятаками в 2-2,5 см и употребляете с ржано-пшеничным хлебом и (при желании) с неострой горчицей, типа дижонской.

На заметку

Это исключительно пивная закуска, как нельзя подходящая именно под так называемый пивной жор. Знакомо ощущение, когда после 3-х кружек пива в желудке начинает зудеть и хочется закинуть чего-нибудь? С темным пивом Утопенцы не катят! В общем блюдо на любителя и не все проникаются. Но лично я очень рекомендую!!!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные кабачки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму 

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 4 шт.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Вода 1 л
  • Уксус 400 мл
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Черный перец горошком 12 шт.
  • Черный душистый перец 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Шпикачки 1,5 кг
  • Перец халапеньо 3 шт.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Арина Белянина
Арина Белянина

Lyusya, это просто волшебный рецепт маринованных и фаршированные шпикачки к пиву!
спасибо!

wather1998
wather1998

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

didsa
didsa

Уже делала два раза получается обалденно.

prikhodko_89
prikhodko_89

Красиво, вкусно, класс просто!

Поталь Даша
Поталь Даша

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ilyichyova_83
ilyichyova_83

Lyusya, Рецепт просто прелесть!

aneani
aneani

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!