Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных опят. Должно понравиться.
Фото маринованных и фаршированные шпикачки к пиву.
Сначала варится маринад. В кастрюлю наливаете 1 литр воды, 400 мл уксуса (7-9:, добавляете 4 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 бутончика гвоздики, сахара и соли по 2 чайных ложки. Ставите на огонь и выключаете после 3 минут кипения. Затем ставите на подоконник остывать.
В это время отчищаете шпикачки от оболочки (руками или ножом, как удобнее. Главное особо их не ранить, ибо чистятся они обычно довольно плохо). Затем надрезаете их вдоль. Надрез примерно 2/3 толщины шпикачки. Затем кольцами нарезаете лук, отчищенный болгарский перец и 1 стручок острого перца.
В 3-х литровую банку укладываете слоями лук с болгарским и острым перцем и шпикачки, чередуя слои до верха банки и добавляя специи из маринада (к середине банки запихиваете 2 оставшихся острых стручка по бокам для эстетики). Заливаете все остывшим маринадом и закрываете крышкой. Банку ставите в холодильник на 2 недели.
При подаче на стол в разрез каждой шпикачки закладывается лук, болгарский перец и четвертинка соленого (маринованного) огурца, разрезанного вдоль. Начиненные шпикачки в процессе распития пива режете ножом пятаками в 2-2,5 см и употребляете с ржано-пшеничным хлебом и (при желании) с неострой горчицей, типа дижонской.
Это исключительно пивная закуска, как нельзя подходящая именно под так называемый пивной жор. Знакомо ощущение, когда после 3-х кружек пива в желудке начинает зудеть и хочется закинуть чего-нибудь? С темным пивом Утопенцы не катят! В общем блюдо на любителя и не все проникаются. Но лично я очень рекомендую!!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные кабачки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму
Маринование
патиссон 2 кг • соль 100 г • сахар 200 г • уксус 250 г • гвоздика 3 шт. • перец горошком 4 шт. • лавровый лист 2 шт. • зелень 1 пуч • чеснок 1 зуб • вода 2 л...
Маринование
Огурчики меня учил делать папа. Они у него всегда получаются вкусные и хрустящие. Я делаю по его рецепту уже 4 года, мне очень нравится. Маринад очень насыщенный, в нем довольно много уксуса. Чем дольше...
Маринование
Помидоры по этому рецепту я также закрываю уже лет 25. Пробую разные рецепты, но такие помидорчики консервирую обязательно. Если помидоры будут твердые (особенно сорт "сливка"), то они получаются необыкновенно...
Маринование
Самые хрустящие огурчики, понравятся всем! Хрустящие пряные огурчики любят все. А вот замариновать их "как в магазине" не каждому удается. Но, если в точности следовать рецепту, результат вас порадует...
Маринованные лисички
Маринование
Комментарии к рецепту
Lyusya, это просто волшебный рецепт маринованных и фаршированные шпикачки к пиву!
спасибо!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Уже делала два раза получается обалденно.
Красиво, вкусно, класс просто!
Вот ещё нашла recipecollections.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurchiki.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Lyusya, Рецепт просто прелесть!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Маринованные грузди
Маринование