В некоторые дни так хочется съесть что-нибудь сладкое, что даже на ужин себе сложно отказать в этом. Вот недавно со мной и случилась такая история. Решила попробовать довольно легкий новый десерт.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта ночка. Должно понравиться.
Вначале нужно приготовить безе. Для этого холодные белки взбейте на медленной скорости с солью. Как появится белая пена, увеличьте скорость взбивания. Потом всыпьте 250 грамм сахара, делая единую консистенцию.
Температуру в духовке поставьте на 80-100 градусов. Получившуюся белую массу разделите на 3-4 части. Влейте их на пекарскую бумагу на противне, вложенную в противень.
Подсушивайте безе в течение 60 минут в духовке. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпечки. Остудите получившиеся изделия.
Чернослив замочите в ликере минут на 10-15.
Теперь займитесь кремом. В сотейнике смешайте оставшийся сахар с водой. Поставьте его на огонь, варите сироп.
Сливки взбейте миксером, оставив 3 ст. ложки, которые нужно влить в сироп. Потом остывший сироп осторожно влейте в сливки, постоянно его взбивая.
Осталась сборка торта. На тарелку положите меренгу. Смажьте ее кремом, сверху уложите чернослив.
Собирайте торт дальше в таком же порядке. Оставшимся кремом промажьте бока слоев и его верх.
Миндаль измельчите. Посыпьте им весь торт. Охладите его перед подачей (примерно 30 минут) в холодильнике. Приятного чаепития!
Но многие уже могли видеть его в магазинах или пробовали сами делать, так как он довольно популярный. А если все-таки вы не знаете, как приготовить торт "Графские развалины" с черносливом, то внимательно читайте и изучайте инструкцию. Приготовьтесь, будет много непростых шагов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую медовый торт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Торты
Желе: Сухое желе - 1 пакетВода - 1 стак.Варенье вишневое - 3 ст.л.Виноград Пропитка: Теплая вода - 100 млСахар - 2 ч.л.Ликер - 2 ч.л.....
Торты
А название у него такое, потому что этому рецепту действительно много лет.Еще мама пекла мне его в детстве....
Торты
Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится....
Торт Барби
Торты
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо вам, Диана, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для торта графские развалины уже имеются в наличии.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала торт графские развалины,очень понравилось.Спасибо.
Пробовала приготовить тортик, подскажите что-нибудь попроще...
Диана, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я, как большая любительница торта графские развалины, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне торта графские развалины выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Большое спасибо!!!
У Диана очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Диана, большое спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Диана за прекрасный рецепт!
И как у тебя все получается???
Очень довольна тортиком графские развалины! Благодарю за рецепт.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тортика графские развалины!
Вот это да! Какой красивый рецептик тортика графские развалины! А вкусный и простой!
Спасибо! Беру в закладки.
Торт Жираф
Торты