Торт графские развалины с черносливом

Рецепт от Диана Шааф
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

В некоторые дни так хочется съесть что-нибудь сладкое, что даже на ужин себе сложно отказать в этом. Вот недавно со мной и случилась такая история. Решила попробовать довольно легкий новый десерт.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта ночка. Должно понравиться.

Рецепт торта графские развалины с черносливом

Фото торта графские развалины с черносливом.

Приготовление

  1. Вначале нужно приготовить безе. Для этого холодные белки взбейте на медленной скорости с солью. Как появится белая пена, увеличьте скорость взбивания. Потом всыпьте 250 грамм сахара, делая единую консистенцию.

  2. Температуру в духовке поставьте на 80-100 градусов. Получившуюся белую массу разделите на 3-4 части. Влейте их на пекарскую бумагу на противне, вложенную в противень.

    торт графские развалины с черносливом. Шаг 2
  3. Подсушивайте безе в течение 60 минут в духовке. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпечки. Остудите получившиеся изделия.

    торт графские развалины с черносливом. Шаг 3
  4. Чернослив замочите в ликере минут на 10-15.

    торт графские развалины с черносливом. Шаг 4
  5. Теперь займитесь кремом. В сотейнике смешайте оставшийся сахар с водой. Поставьте его на огонь, варите сироп.

    торт графские развалины с черносливом. Шаг 5
  6. Сливки взбейте миксером, оставив 3 ст. ложки, которые нужно влить в сироп. Потом остывший сироп осторожно влейте в сливки, постоянно его взбивая.

    торт графские развалины с черносливом. Шаг 6
  7. Осталась сборка торта. На тарелку положите меренгу. Смажьте ее кремом, сверху уложите чернослив.

    торт графские развалины с черносливом. Шаг 7
  8. Собирайте торт дальше в таком же порядке. Оставшимся кремом промажьте бока слоев и его верх.

    торт графские развалины с черносливом. Шаг 8
  9. Миндаль измельчите. Посыпьте им весь торт. Охладите его перед подачей (примерно 30 минут) в холодильнике. Приятного чаепития!

    торт графские развалины с черносливом. Шаг 9

На заметку

Но многие уже могли видеть его в магазинах или пробовали сами делать, так как он довольно популярный. А если все-таки вы не знаете, как приготовить торт "Графские развалины" с черносливом, то внимательно читайте и изучайте инструкцию. Приготовьтесь, будет много непростых шагов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую медовый торт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Сахар — 300 г
  • Чернослив — 300 г
  • Миндаль — 200 г
  • Сливки жирные — 500 мл
  • Ликёр — 150 мл
  • Яичный белок — 5 шт.
  • Вода — 5 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки

Видео приготовления торта победа

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
utorofor1991
utorofor1991

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ofrorerer
ofrorerer

Спасибо вам, Диана, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для торта графские развалины уже имеются в наличии.

khaibullina_82
khaibullina_82

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Армейка Маня
Армейка Маня

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала торт графские развалины,очень понравилось.Спасибо.

tambetl1971
tambetl1971

Пробовала приготовить тортик, подскажите что-нибудь попроще...

alisa87
alisa87

Диана, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

asingon1981
asingon1981

Я, как большая любительница торта графские развалины, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне торта графские развалины выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

marianna86
marianna86

Большое спасибо!!!
У Диана очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Дьяконова Маша
Дьяконова Маша

Диана, большое спасибо!

Анюша Лисина
Анюша Лисина

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

tikhonova_84
tikhonova_84

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Диана за прекрасный рецепт!

anyuta71
anyuta71

И как у тебя все получается???

dasha76
dasha76

Очень довольна тортиком графские развалины! Благодарю за рецепт.

Масловская София
Масловская София

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тортика графские развалины!

Люда Никишина
Люда Никишина

Вот это да! Какой красивый рецептик тортика графские развалины! А вкусный и простой!

zinka
zinka

Спасибо! Беру в закладки.