Сметанник классический татарский

Рецепт от varya73
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Татарский сметанник с нежной сметанной заливкой, которая напоминает творожную по вкусу и структуре, почти как пирожное. Но творога в рецепте, как приготовить сметанник классический татарский, нет.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт хвороста классического на кефире. Должно понравиться.

Рецепт сметанника классического татарского

Фото сметанника классического татарского.

Приготовление

  1. Подогрейте молоко до температуры 35-40 градусов, покрошите в него дрожжи и сахар, растворите.

  2. Добавьте в эту смесь яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло. Замесите липкое тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

  3. Для заливки пирога приготовьте начинку. Венчиком взбейте сметану, затем добавьте яйцо, сахарную пудру и ванилин.

  4. Готовое тесто обомните, сформируйте шар. Раскатайте его тонким пластом больше формы для выпечки на 10 см. Смажьте форму маслом, накройте ее тестом и распределите его по форме. Края теста должны свисать по краям на 2-3 см.

  5. Вылейте начинку в тесто. Края теста фигурно надрежьте и красиво уложите.

  6. Выпекайте пирог 35-45 минут при температуре 190-200 градусов, не открывая дверцу духовки. Тесто должно зарумяниться до золотистого цвета, а начинка станет ярко-желтой. После приготовления 20 минут не открывайте духовку.

На заметку

Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, добавьте их в тесто по инструкции. Сметану для начинки нужно брать исключительно высокой жирности! Такой пирог можно давать даже маленьким детям, попробуйте. Резать пирог можно, когда он полностью остынет.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хворост классический. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Торты со сметаной 

Ингредиенты на семь порций

  • Мука — 3 стак.
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт. (в тесто)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сметана 25% — 350 г
  • Яйца — 2 шт. (в начинку)
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Надя Поступинский
Надя Поступинский

Привет!
Я не ем тортик!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Темченюк Юляша
Темченюк Юляша

Красотищаа!

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Varya73, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

kira85
kira85

Несу свеженькое! Рецепт классического соуса болоньезе, обязательно к ознакомлению).

dina87
dina87

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тортик уже полгода, все супер!

nadya79
nadya79

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ucimracra1995
ucimracra1995

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

lyalya
lyalya

Огромное спс за рецептик!!! =)

lilya73
lilya73

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Нелвина Вера
Нелвина Вера

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Гаджиева Варя
Гаджиева Варя

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Людмила Левченко
Людмила Левченко

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

nictea1974
nictea1974

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

kinshova_93
kinshova_93

Так захотелось тортика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!