Татарский сметанник с нежной сметанной заливкой, которая напоминает творожную по вкусу и структуре, почти как пирожное. Но творога в рецепте, как приготовить сметанник классический татарский, нет.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт хвороста классического на кефире. Должно понравиться.
Подогрейте молоко до температуры 35-40 градусов, покрошите в него дрожжи и сахар, растворите.
Добавьте в эту смесь яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло. Замесите липкое тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Для заливки пирога приготовьте начинку. Венчиком взбейте сметану, затем добавьте яйцо, сахарную пудру и ванилин.
Готовое тесто обомните, сформируйте шар. Раскатайте его тонким пластом больше формы для выпечки на 10 см. Смажьте форму маслом, накройте ее тестом и распределите его по форме. Края теста должны свисать по краям на 2-3 см.
Вылейте начинку в тесто. Края теста фигурно надрежьте и красиво уложите.
Выпекайте пирог 35-45 минут при температуре 190-200 градусов, не открывая дверцу духовки. Тесто должно зарумяниться до золотистого цвета, а начинка станет ярко-желтой. После приготовления 20 минут не открывайте духовку.
Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, добавьте их в тесто по инструкции. Сметану для начинки нужно брать исключительно высокой жирности! Такой пирог можно давать даже маленьким детям, попробуйте. Резать пирог можно, когда он полностью остынет.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хворост классический. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Торты со сметаной
Торты
Очень просто готовить. Получается пышный, рассыпчатый бисквит, который можно использовать как основу Бисквит на яйцах классический - обязательная выпечка у любителей тортов и пирожных. Подавать его можно...
Ризотто
Сочетание риса с курицей, пожалуй, одно из самых традиционных, поэтому неудивительно, что блюдо с такими продуктами понравится большинству. Попробуйте, как приготовить ризотто классический с мясом....
Соусы
Морковь 1 шт. • Говяжий фарш 350 г • Стебель сельдерея 1 шт. • Лук 1 шт. • Белое сухое вино 30 мл • Оливковое масло по вкусу • Сливочное масло 30 г • Помидоры в собственном соку 200 г • Соль по вкусу •...
Классический чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем тортик!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Красотищаа!
Varya73, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Несу свеженькое! Рецепт классического соуса болоньезе, обязательно к ознакомлению).
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тортик уже полгода, все супер!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Так захотелось тортика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Чизкейк классический
Чизкейки