Ризотто классический с мясом

Рецепт от tedonder
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 615 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Сочетание риса с курицей, пожалуй, одно из самых традиционных, поэтому неудивительно, что блюдо с такими продуктами понравится большинству. Попробуйте, как приготовить ризотто классический с мясом.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто классический с мясом

Фото ризотто классический с мясом.

Приготовление

  1. Чистим и моем лук с морковью, луковицу нарезаем небольшим кубиком, а морковь нарезаем более мелким кубиком. На разогретой сковороде обжариваем сперва лук, а затем отправляем туда и морковь.

  2. 2. Мясо срезаем с кости, моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковороду к овощам.

    ризотто классический с мясом. Шаг 2
  3. 3. Рис промываем несколько раз до прозрачной воды, после чего отправляем его на сковороду к овощам и мясу, перемешиваем. Солим и вливаем немного воды, помешиваем 5-7 минут, после чего оставляем на 5 минут под закрытой крышкой. Потом опять вливаем немного воды и тушим, периодически подливаем немного воды.

    ризотто классический с мясом. Шаг 3
  4. 4. В конце приготовления кладем сливочное масло, перемешиваем аккуратно, чтобы рис оставался рассыпчатым, а не стал кашей. Подаем блюдо с веточкой укропа.

    ризотто классический с мясом. Шаг 4

На заметку

Для приготовления ризотто с мясом лучше не использовать куриное филе, оно достаточно сухое. Лучше срезать мясо с бедра или голени. Традиционный рецепт включает в себя, кроме мяса, лук (репчатый или шалот) и морковь. Кроме куриного мяса можно использовать и говядину или телятину. Особенностью приготовления блюда является то, что рис не отваривается отдельно, а готовится на сковороде с добавлением мясного бульона или обычной очищенной воды.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто 4 сыра. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Бедро — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — По вкусу

Видео приготовления тыквенного ризотто

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
incedelse1994
incedelse1994

Спасибо!
ризотто классический с мясом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

idesoun
idesoun

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

arisha
arisha

Tedonder, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

inedede
inedede

Сделала ризотто с клубникой. Всем советую!

klyatsevich_78
klyatsevich_78

Просто фантастика!!!
наконец ризотто классический с мясом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tedonder!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

tasya82
tasya82

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Петрович Галя
Петрович Галя

Tedonder!
Спасибо огромное за новенький рецептик ризотто классический с мясом!!!

ezyidin
ezyidin

Большое спасибо за рецепт ризотто классический с мясом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Лукьянченко Алеся
Лукьянченко Алеся

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

zina95
zina95

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ризотто классический с мясом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лиля Терещенко
Лиля Терещенко

Спасибо большое, tedonder, освежила в памяти рецепт ризотто классический с мясом!
порадую любимого.