Классический тирамису

Рецепт от unoro2003

Это классический итальянский десерт готовится из печенья Савоярди (сухое бисквитное печенье, похожее на брусочки) и сыра маскарпоне. Его можно приготовить в стеклянной вазе или в разъемной форме для выпечки.

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Рецепт классического тирамису

Фото классического тирамису.

Приготовление

  1. Смешайте яичные желтки и сахар в верхней части водяной бани, установленной поверх кипящей воды. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и взбейте желтки до тех пор, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет.

  2. Ко взбитым желткам добавьте сыр маскарпоне. Взбейте до получение однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки в густую пену. Аккуратно добавьте в желтковую смесь и отложите.

  3. Разломайте бисквитное печенье пополам и выложите половинками дно и стенки стеклянной вазы или разъемной формы. Смажьте кофейным ликером. Ложкой выложите половину сливочной начинки поверх бисквитного печенья. Снова повторите слои бисквитного печенья, кофейного ликера и сливочной начинки, заканчивая слоем начинки.

  4. Чтобы украсить, посыпьте верх тирамису какао. Посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов или на всю ночь.

  5. Шоколадную стружку можно срезать с плитки шоколада овощечисткой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клубничное тирамису. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 6 желтков
  • 250 г сахара
  • 275 г сыра маскарпоне
  • 400 мл жирных сливок
  • 600 г печенья дамские пальчики
  • 5 ст.л. кофейного ликера
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 25 г горького шоколада

Комментарии к рецепту

4 / 5
cicete
cicete

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

diana
diana

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

toma
toma

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

anima
anima

Хочу рассказать о десерте тирамису, угощайтесь! Забирайте в закладки.

zhenya81
zhenya81

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

zhenya
zhenya

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Врублевская Анюта
Врублевская Анюта

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить классический тирамису!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

rimma
rimma

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Зина Семионова
Зина Семионова

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!