Капкейки тирамису

Рецепт от stepurko_73

Вкусные нежные капкейки, повторяющие по вкусу знаменитый десерт. Рецепт найден в блоге у Андрея Рудькова, автору - благодарность

Привожу практически слова автора, ниже добавлю свои комментарии.

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Рецепт капкейков тирамису

Фото капкейков тирамису.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать в миске просеянную муку, соль, разрыхлитель. В отдельной миске соединить сливочное масло и молоко и нагреть в микроволновке, пока не растает масло. Остудить. В жаропрочной миске соединить яйца, желтки и сахар, поместить на водяную баню и взбивать миксером до растворения сахара. После чего снять с огня и продолжать взбивать еще минут 5, пока масса не увеличится в объеме. Затем ввести в три приема муку. В миску с молоком и растопленным маслом добавить 3-4 столовые ложки теста, перемешать до однородности и перелить обратно к тесту, хорошо перемешать. Формочки для кексов наполнить тестом на 3/4. Выпекать 20-25 минут, до появления румяной корочки, проверяйте готовность лучинкой. Для пропитки: смешайте горячий крепкий кофе с сахаром и алкоголем. Пропитайте сиропом остывшие кексы. Лучше пропитывать с помощью кисточки в 4-5 заходов: смазывать кексы сиропом, дать пропитаться пару минут и повторить. Для крема: взбить сливки до крепких пиков. Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Затем добавить к маскарпоне взбитые сливки и аккуратно перемешать. Переложить крем в мешок и украсить капкейки. P.S. Для приготовления крема я взбила сливки с сахарной пудрой до пиков. Маскарпоне слегка перемешала миксером, поскольку его не рекомендуют долго взбивать, может расслоиться. Для лучшей пропитки кексов лучше дополнительно проткнуть их шпажкой несколько раз, и потом уже наносить сироп кистью, тогда бисквит хорошо пропитается и станет еще нежнее. Для детей в пропитку алкоголь можно не добавлять. Само тесто получается очень нежным и воздушным, а в сочетании с нежным сливочным кремом и кофейно-алкогольным ароматом капкейки действительно не отличить от тирамису в привычном виде.

  2. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клубничное тирамису. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • мука 210 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло сливочное 60 г
  • молоко 85 г
  • яйцо 3 шт.
  • желток 3 шт.
  • сахар 200 г
  • крепкий кофе 100 г
  • сахар 40 г
  • коньяк 20 г
  • сливки (33% жирности) 150 г
  • маскарпоне 250 г
  • сахарная пудра 50 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lyusya90
lyusya90

Очень вкусно и всегда к столу

Инка Стяжкина
Инка Стяжкина

Когда в первый раз попробовала капкейки тирамису, мне не понравилось.

lomes
lomes

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

alulil
alulil

Ну вообще я не люблю капкейки тирамису, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

satsom1976
satsom1976

Приготовила!!!
stepurko_73, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

kalinova_87
kalinova_87

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: recipecollections.ru/deserty/tiramisu/desert-tiramisu, но теперь можно попробовать приготовить и капкейки тирамису.

Татьяна Макушкина
Татьяна Макушкина

Супер!

ofrorerer
ofrorerer

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

eshathe
eshathe

Спасибо!!!
капкейки тирамису СУПЕР!!!

lultitun
lultitun

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

yarina
yarina

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

lida
lida

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит капкейки тирамису, оценили.

isissi1975
isissi1975

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

dinieri1974
dinieri1974

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.