Вкусные нежные капкейки, повторяющие по вкусу знаменитый десерт. Рецепт найден в блоге у Андрея Рудькова, автору - благодарность
Привожу практически слова автора, ниже добавлю свои комментарии.
Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать в миске просеянную муку, соль, разрыхлитель. В отдельной миске соединить сливочное масло и молоко и нагреть в микроволновке, пока не растает масло. Остудить. В жаропрочной миске соединить яйца, желтки и сахар, поместить на водяную баню и взбивать миксером до растворения сахара. После чего снять с огня и продолжать взбивать еще минут 5, пока масса не увеличится в объеме. Затем ввести в три приема муку. В миску с молоком и растопленным маслом добавить 3-4 столовые ложки теста, перемешать до однородности и перелить обратно к тесту, хорошо перемешать. Формочки для кексов наполнить тестом на 3/4. Выпекать 20-25 минут, до появления румяной корочки, проверяйте готовность лучинкой. Для пропитки: смешайте горячий крепкий кофе с сахаром и алкоголем. Пропитайте сиропом остывшие кексы. Лучше пропитывать с помощью кисточки в 4-5 заходов: смазывать кексы сиропом, дать пропитаться пару минут и повторить. Для крема: взбить сливки до крепких пиков. Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Затем добавить к маскарпоне взбитые сливки и аккуратно перемешать. Переложить крем в мешок и украсить капкейки. P.S. Для приготовления крема я взбила сливки с сахарной пудрой до пиков. Маскарпоне слегка перемешала миксером, поскольку его не рекомендуют долго взбивать, может расслоиться. Для лучшей пропитки кексов лучше дополнительно проткнуть их шпажкой несколько раз, и потом уже наносить сироп кистью, тогда бисквит хорошо пропитается и станет еще нежнее. Для детей в пропитку алкоголь можно не добавлять. Само тесто получается очень нежным и воздушным, а в сочетании с нежным сливочным кремом и кофейно-алкогольным ароматом капкейки действительно не отличить от тирамису в привычном виде.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клубничное тирамису. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Тирамису
Я очень люблю тирамису, но из-за сырых яиц всегда боялась давать этот десерт дочке. Пришлось изобрести этот рецепт тирамису с клубникой без яиц с кремом из сливок и маскарпоне....
Тирамису
Рецепт тирамису для тех, кто опасается есть сырые яйца. Очень простой в приготовлении. Крем можно делать со сливочным сыром маскарпоне или с творожным сыром рикотта (менее калорийный вариант)....
Тирамису
Клубника 200 г • Горький шоколад 50 г • Свежесваренный кофе 2 столовые ложки • Бананы 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Обезжиренный творог 500 г...
Чизкейк Тирамису
Тирамису
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Когда в первый раз попробовала капкейки тирамису, мне не понравилось.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ну вообще я не люблю капкейки тирамису, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Приготовила!!!
stepurko_73, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: recipecollections.ru/deserty/tiramisu/desert-tiramisu, но теперь можно попробовать приготовить и капкейки тирамису.
Супер!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо!!!
капкейки тирамису СУПЕР!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит капкейки тирамису, оценили.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Тирамису без яиц
Тирамису