Как приятно провести рождественские посиделки в кругу родных и друзей, возле пылающего камина, в котором тихо потрескивают поленья.смотреть на огонь и думать о чем -то приятном и хорошем, за чашечкой ароматного чая с кусочком вкусного "поленца".
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт рождественского печенья со специями. Должно понравиться.
Приготовить белый бисквит. Для этого венчиком смешать в миске желтки, сахар, муку... влить теплое молоко, растительное масло.
Приготовить темный бисквит. Для этого смешать венчиком в миске - желтки, сахар, муку с какао... влить теплое молоко, растительное масло.
В отдельной емкости взбить 8 белков с щепоткой соли. Как только белки начнут густеть, всыпать сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Затем белковую массу разделить пополам и каждую часть, небольшими порциями вмешать лопаткой в белое и темное тесто.
В итоге должно получиться два вида пышного теста.
Противень с высокими бортиками, застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Вылить светлое тесто и разровнять.
На светлое тесто, аккуратно вылить темное тесто. Разровнять и обратной стороной лопатки провести от края и до края, параллельные полосы. Затем точно такие же полосы сделать в поперечном направлении. Поставить в разогретую до 150 духовку минут на 25. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть и освободить от пекарской бумаги. С одного края, по всей длине сделать 4 -5 не глубоких надреза. Накрыть полотенцем и оставить остывать.
Смешать воду, сахарную пудру и ложку коньяка или ликера и этой смесью пропитать бисквит и снова накрыть.
Пока остывает бисквит, приготовим заварную " сердцевинку" поленца. Для этого в сотейнике довести до кипения воду, сливочное масло, сахар, соль.
В кипящую воду всыпать всю муку и, постоянно помешивая, заварить, пока все содержимое соберется в ком. Снять с огня, дать слегка остыть. В теплую смесь вмешать яйцо до полной однородности. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто в виде полоски на пергамент. Длина полоски должна быть равна длине рулета, а ширина примерно 1,5 см. Выпекать первые 10 минут при температуре 230 градусов, затем температуру снизить до 200 градусов и печь еще 10 - 15 минут. Из этого количества теста у меня получилось три длинных заварных пирожных.
Сливки, сливочный сыр и сахарную пудру взбить до устойчивых пик. Отложить 3-5 ст. л. ложек крема... им необходимо "нафаршировать" одну длинную заварную пироженку. Затем ее завернуть в пищевую пленку, придав форму круга и поставить в холодильник для застывания. В остальную часть крема добавить какао и все перемешать до однородности.
Крем равномерно нанести на поверхность бисквита (часть крема останется для обмазывания готового поленца). В серединку положить заварное пирожное и все аккуратно завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2- 3 часа.
Пока застывает рулет, приготовим декор "шишки". Для этого измельчить печенье и смешать с какао и сливочным сыром до однородности. Из этой массы слепить шишки.
Шишки украсить или шоколадными хлопьями или кружочками из мастики. Веточки розмарина я украсила сахаром.
На водяной бане растопить плитку темного шоколада. Лист фольги помять, делая заломы в виде коры дерева. Затем сверху равномерно нанести растопленный шоколад. Накрыть листом пекарской бумаги и все аккуратно свернуть в рулончик. Поставить в холодильник для застывания.
Остывшее поленце обмазать оставшимся кремом и сверху прикрепить шоколадную кору. Украсить по- своему вкусу.
Вкусное рождественское поленце с интересным спилом готово. Согласитесь, что очень приятно в зимний рождественский вечер, под трес поленьев в камине, съесть кусочек такого поленца...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую немецкое рождественское печенье. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Необычные торты
Торты
Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом! Благодаря желе торт получается очень легким. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций....
Торты
Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями....
Торты
600 г натурального йогурта • 600 мл молока • 400 г клубники • 100-150 г сахара • 100 мл воды • 60 г желатина • 40 г какао-порошка • 2 ст.л. лимонного сока...
Торты
Этот простой в приготовлении торт может стать просто шедевром на праздничном столе....
Бисквит на яйцах классический
Торты
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тортик, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тортик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Домашний торт конечно на любителя.
Но понравилось.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо inga76 за то, что даёт нам возможность выбора!
Вечная классика, как рождественское мороженое с перечной мятой recipecollections.ru/deserty/morozhenoe/rozhdestvenskoe-morozhenoe-s-perechnoi-myatoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Супер все получилось
Спасибочки :)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела домашний торт.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень простой рецепт тортика, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тортика из магазина.;)
Спасибо Вам, inga76, за рецепты.
Inga76!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Обязательно попробую торт, это вкусно.
Спасибо, inga76!
Очень своевременно выставлен рецепт. inga76, Спасибо!
Торт без выпечки с ананасами
Торты