Датское рождественское печенье с ароматом корицы и кардамона

Рецепт от worede

Миниатюрное печенье с ароматом корицы и кардамона - настоящий дух Рождества! На самом деле не совсем верно относить печенье исключительно к Дании, оно, скорее, характерно для всей Скандинавии. Мера в чашках (прим. 200), но можно взять другого объема, в рамках разумного, конечно.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт рождественского печенья со специями. Должно понравиться.

Рецепт датского рождественского печенья с ароматом корицы и кардамона

Фото датского рождественского печенья с ароматом корицы и кардамона.

Приготовление

  1. Соединить масло с сахаром, немного растереть.

  2. Добавить яйцо, взбить вилкой пару минут, либо воспользоваться миксером.

    датское рождественское печенье с ароматом корицы и кардамона. Шаг 2
  3. Добавить измельченные специи, размешать.

    датское рождественское печенье с ароматом корицы и кардамона. Шаг 3
  4. Просеять муку, замесить мягкое тесто (важно не переборщить с мукой - оно должно оставаться влажным, немного липким, очень эластичным и не крошащимся).

    датское рождественское печенье с ароматом корицы и кардамона. Шаг 4
  5. Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать колбаски, с помощью ножа придать более четкие линии. Разрезать острым ножом одним резким движением на квадраты.

    датское рождественское печенье с ароматом корицы и кардамона. Шаг 5
  6. Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (170-180С), минут 10 или чуть больше - печенье не должно сильно зарумяниться, должно оставаться достаточно мягким. Сразу вытащить из духовки и остудить при комнатной температуре. Можно в плотном контейнере спокойно хранить неделю.

    датское рождественское печенье с ароматом корицы и кардамона. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье с халвой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашнее печенье 

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - ½ г
  • сахар - ½ г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 3 шт.
  • корица молотая - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nancuste
nancuste

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

polli
polli

Какая вкусняшка!

nina
nina

Worede, спасибо большое, за вкусный превкусный датское рождественское печенье с ароматом корицы и кардамона!!!

loseva_72
loseva_72

Рецепт печенья со вкусом халвы и корицы тоже интересный вариант.

Михайловна Евгения
Михайловна Евгения

Бесподобный рецепт датского рождественского печенья с ароматом корицы и кардамона!!!
Все получилось, спасибо, worede!!!

Масягина Вита
Масягина Вита

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ingathist
ingathist

ОЧ вкусно получилось)

serafima88
serafima88

Worede!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Поступинский Ксюха
Поступинский Ксюха

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею датского рождественского печенья с ароматом корицы и кардамона.

otsoslofu1986
otsoslofu1986

Я пошла делать как у вас!!!

Хманова Полина
Хманова Полина

Worede, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт датского рождественского печенья с ароматом корицы и кардамона.
Сделали с мамой вечером, объедение!

orate
orate

Рецепт датского рождественского печенья с ароматом корицы и кардамона суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Тома Шестерикова
Тома Шестерикова

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

dina87
dina87

Готовится элементарно)

Марианна Ягунова
Марианна Ягунова

Большое спасибо так вкусно