Шоколадно-миндальный торт

Рецепт от vinokurova_87

Этот простой в приготовлении торт может стать просто шедевром на праздничном столе.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта оригинального. Должно понравиться.

Рецепт шоколадна-миндального торт

Фото шоколадна-миндального торт.

Приготовление

  1. Взбиваем холодные яйца со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку, какао, разрыхлитель и тертый миндаль. Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.

  2. Выстилаем форму диаметром 20-24 сантиметра бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

    шоколадно-миндальный торт. Шаг 2
  3. Испеченные бисквиты выкладываем на решетку, очищаем от бумаги и оставляем отдохнуть на четыре часа.

    шоколадно-миндальный торт. Шаг 3
  4. Готовим крем. Мягкое сливочное масло кладем в миксер и взбиваем на высокой скорости добела. Уменьшаем скорость и постепенно по одной ложке всыпаем порошок какао и один пакетик ванильного сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем еще пару минут. Не прекращая взбивания, по одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко. Взбиваем до эластичности.

    шоколадно-миндальный торт. Шаг 4
  5. Готовим ганаш (шоколадную глазурь). Натереть шоколад на терке. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахар и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.

    шоколадно-миндальный торт. Шаг 5
  6. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать до однородности. Добавить сливочное масло. И снова перемешать.

    шоколадно-миндальный торт. Шаг 6
  7. Разрезаем корж пополам. На нижний корж выкладываем шоколадно-масляный крем, равномерно распределяя его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом.

    шоколадно-миндальный торт. Шаг 7
  8. Обмазываем бока и верх торта ганашем. На поверхность торта выкладываем половинки миндаля, вдавливая их в еще не застывшую глазурь. Бока украшаем цветами из лепестков миндаля. Дать торту настоятся минимум четыре часа. Приятного аппетита!

    шоколадно-миндальный торт. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт зебра. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Торты со сгущенкой  • Шоколадные торты 

Ингредиенты на шесть порций

Для ганаша

  • сливки 30-35% - 110 мл
  • горький шоколад - 100 г
  • сахар " Мистраль"- 2 ст.л.
  • сливочное масло - 35 г

Для крема

  • какао - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 300 г
  • сгущенное молоко - 1 банка (400 г)
  • ванильный сахар - 1 пакетик

Для теста

  • мука - 3,5 ст.л. (с верхом)
  • сахар "Мистраль" - 1 стак. (230 г)
  • яйцо - 5 шт.
  • шоколад (расплавленный) - 50 г или 2 ст.л. какао
  • тертый миндаль - 75 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ryasna_91
ryasna_91

Vinokurova_87, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

yetiturse
yetiturse

Да да вкусняха)

alonended
alonended

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шоколадный тортик, спасибо огромное за рецептик!!!!

rulficow1986
rulficow1986

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

uradedl1986
uradedl1986

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

toucia
toucia

Я уверенна, что торт многим понравиться!

svetlana91
svetlana91

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.