Карамельный сырник

Рецепт от lera76

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырника с шоколадной глазурью. Должно понравиться.

Рецепт карамельного сырника

Фото карамельного сырника.

Приготовление

  1. Этот сырник называется карамельным, потому что в его состав входит карамельный соус Дульсе де лече. Соус можно заменить вареной сгущенкой. Сладость готового сырника зависит от многих факторов. У меня, к примеру, был свежий, но кисловатый творог, а значит, и сахара я положила больше. Во всяком случае, это регулируется во время замешивания составляющих для сырника. Кому-то нужно больше сахара, а кому-то - меньше.

  2. Карамельный сырник получается очень вкусным и нежным. Чем нежнее его состав, тем больше вероятность, что сырник может слегка опасть после того, как его достанут из духовки. Пусть вас это не пугает, так как на вкусе данный факт совсем не отражается.

  3. Нам потребуются все продукты по списку.

  4. Творог соединить с желтками (белки нужно взбить отдельно), мягким сливочным маслом, сметаной и пробить все погружным блендером до абсолютно равномерной смеси.

    карамельный сырник. Шаг 4
  5. Затем добавить сахар по вкусу (ложку сахара оставить для белков), карамельный соус, манку, куркуму, цедру, а также ванилин. Снова все пробить блендером до получения пышной творожной массы.

    карамельный сырник. Шаг 5
  6. Вот такая смесь должна получиться.

    карамельный сырник. Шаг 6
  7. Затем добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать.

    карамельный сырник. Шаг 7
  8. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и ложкой сахара. Пена должна получиться устойчивой и плотной. Смешать белки с творожным тестом.

    карамельный сырник. Шаг 8
  9. Выложить полученное тесто в форму для кекса или для торта. Данная форма не поместила все тесто, и мне понадобилась еще одна небольшая форма. Если воспользуетесь одной формой, то подойдет диаметр 22-24 см.

  10. Выпекать карамельный сырник при 170 градусах в разогретой духовке около часа.

    карамельный сырник. Шаг 10
  11. Готовый сырник будет хорошо прожарен с боков и сверху, плотен по краям и слегка подрагивать в центре. Не вынимайте сразу форму с сырником из духовки, как в этот раз сделала я. Оставьте сырник при выключенной духовке еще на 10-15 минут. А затем полностью дайте остыть в форме. Не пугайтесь, если он все-таки немного опадет.

    карамельный сырник. Шаг 11
  12. Далее карамельный сырник можно украсить по желанию. Я слегка полила его шоколадной глазурью, посыпала сахарной пудрой и пристроила клубничку). Сырник очень нежный, мягкий и сочный. После холодильника становится чуть более плотным.

    карамельный сырник. Шаг 12
  13. Приятного чаепития.

    карамельный сырник. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырник с черешней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог - 600 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Дульсе де лече - 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Ванилин - 1 г
  • Цедра апельсина сухая - 1 ч.л.
  • Куркума - 0.25 ч.л.
  • Изюм - 1 горсть
  • Манка - 2.5 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Видео приготовления шведского сырника

Комментарии к рецепту

4 / 5
olga84
olga84

Так и хочется приготовить!

olga88
olga88

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

rimma70
rimma70

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

and0321994
and0321994

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

arisha83
arisha83

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт карамельного сырника меня выручил!

iserenden1986
iserenden1986

А на приготовление карамельного сырника меня вдохновил рецепт карамельного соуса. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

ponedelko_85
ponedelko_85

Я сделаю его на Новый год!

athith
athith

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Инна Мингачева
Инна Мингачева

Спасибо вам, lera76, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для карамельного сырника уже имеются в наличии.

Анька Хманова
Анька Хманова

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить карамельный сырник!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!