Львовский сырник

Рецепт от arongiomo

Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее:)

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырника с шоколадной глазурью. Должно понравиться.

Рецепт львовского сырника

Фото львовского сырника.

Приготовление

  1. Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкой - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.

  2. Желтки взбиваем с сахаром до однородности.

    львовский сырник. Шаг 2
  3. Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст. л.).

    львовский сырник. Шаг 3
  4. Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости.

    львовский сырник. Шаг 4
  5. Белки взбиваем до пиков.

    львовский сырник. Шаг 5
  6. Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.

    львовский сырник. Шаг 6
  7. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.

    львовский сырник. Шаг 7
  8. Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст. л.) масла растапливаем с 2 ст. л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст. л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст. л. какао. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.

    львовский сырник. Шаг 8
  9. Сырник выпекаем в духовке примерно 40-50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем - ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше - целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита!:)

    львовский сырник. Шаг 9

На заметку

Львовский сырник у меня ассоциируется с детством, проведенным в деревне у бабушки, на (или в?) Украине. Любопытно, что бабушка у меня живет не во Львовской, а в Черниговской области - едва ли не в другом конце страны:) И я в детстве понятия не имел, что мое любимое бабушкино блюдо на самом деле называется львовским. А сейчас вот, совсем недавно, в поисках рецепта этого вкуснейшего огромного сырника я узнал, что это - львовский сырник. Ну, львовский - так львовский. По мне хоть львовский, хоть одесский, хоть полтавский - абы вкусно было:) Удачи в приготовлении!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырник с черешней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Классические рецепты 

Ингредиенты на семь порций

  • Творог (жирный) — 500 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Изюм — 30 г
  • Крупа манная — 1 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Видео приготовления сырника с тыквой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
olya
olya

Спасибо!
львовский сырник теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

khlevova_72
khlevova_72

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Файзуллина Дария
Файзуллина Дария

А как здесь добавить рецепт в закладки?

anna93
anna93

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

polina88
polina88

Я недавно как раз делала львовский сырник.

layves
layves

Рецепт шведского сырника немного другое, но тоже интересно.

ererorori1972
ererorori1972

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

lintili1993
lintili1993

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Галунина Кристюша
Галунина Кристюша

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

estow
estow

Какая вкусняшка!

unoro1970
unoro1970

Это очень - очень вкусный рецепт!