Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее:)
Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырника с шоколадной глазурью. Должно понравиться.
Фото львовского сырника.
Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкой - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.
Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст. л.).
Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости.
Белки взбиваем до пиков.
Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.
Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.
Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст. л.) масла растапливаем с 2 ст. л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст. л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст. л. какао. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.
Сырник выпекаем в духовке примерно 40-50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем - ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше - целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита!:)
Львовский сырник у меня ассоциируется с детством, проведенным в деревне у бабушки, на (или в?) Украине. Любопытно, что бабушка у меня живет не во Львовской, а в Черниговской области - едва ли не в другом конце страны:) И я в детстве понятия не имел, что мое любимое бабушкино блюдо на самом деле называется львовским. А сейчас вот, совсем недавно, в поисках рецепта этого вкуснейшего огромного сырника я узнал, что это - львовский сырник. Ну, львовский - так львовский. По мне хоть львовский, хоть одесский, хоть полтавский - абы вкусно было:) Удачи в приготовлении!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырник с черешней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Классические рецепты
Сырники
Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. Галицкие хозяюшки выпекают сырники на Пасху....
Сырники
Сырник в шоколаде - нежный творожный пирог, который приятно порадует вас своим вкусом. Творог - один из тех немногих продуктов, который позволяет творить и фантазировать на кухне. Он очень универсальный...
Сырники
Вкусный пирог, который называют шведским сырником. Правда, сами шведы предпочитают не возиться с тестом, а делать слои из печенья....
Сырник в тесте
Сырники
Комментарии к рецепту
Спасибо!
львовский сырник теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я недавно как раз делала львовский сырник.
Рецепт шведского сырника немного другое, но тоже интересно.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Какая вкусняшка!
Это очень - очень вкусный рецепт!