Сырник в шоколаде

Рецепт от Епихина Ярослава
  • Простой рецепт сырников
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Праздник

Сырник в шоколаде - нежный творожный пирог, который приятно порадует вас своим вкусом.

Творог - один из тех немногих продуктов, который позволяет творить и фантазировать на кухне. Он очень универсальный и позволяет приготовить массу пирогов, пирожных, оладьей и множество других вкусных блюд. Начиная от нежнейших, с кремовой консистенцией чизкейков, заканчивая рыхлыми, рассыпчатыми, сладкими и ароматными пирогами.

Особенности рецепта

Сегодня готовим вкуснейший творожный пирог с сухофруктами. Простота этого рецепта заключается в том, что для него можно брать абсолютно любой домашний творог. Сюда подходит и влажный, и сухой, и пастообразный творог. Главное, чтобы он непременно был домашним и вкусным.

Успех также зависит от сухофруктов, чем больше их, тем разнообразнее и ярче цвета в пироге, тем он вкуснее.Другие сладости с творогом

Если вам нравятся творожные десерты, то вам точно придется по вкусу:

кокосово-творожный пирог;сырники с вареной сгущенкой;творожный десерт с черной смородиной.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырника с шоколадной глазурью. Должно понравиться.

Рецепт сырника в шоколаде

Фото сырника в шоколаде.

Приготовление

  1. Сначала разделяем яйца на белки и желтки. Желтки пока отставляем в сторонку, а белки взбиваем в крутую пену со щепоткой соли.

  2. Далее берем мягкое сливочное масло и растираем его с сахаром. После чего вводим желтки по одному. Тщательно размешивайте после каждого желтка.

    сырник в шоколаде. Шаг 2
  3. Затем в масляную смесь добавить манную крупу и крахмал. Тут нужно обратить внимание на творог. Если у вас творог влажный, добавьте чуть больше крахмала. То количество манки и крахмала, что указано в ингредиентах, подходит для пастообразного и сухого творога. Во влажный творог нужно крахмала чуточку больше, чтобы пирог получился однородным и хорошо пропекся.

    сырник в шоколаде. Шаг 3
  4. Творог нужно пропустить через мясорубку и тщательно вмешать его в тесто. Если творог сухой, то лучше перекрутить два раза.

    сырник в шоколаде. Шаг 4
  5. Далее вмешиваем в тесто сухофрукты. Крупные сухофрукты, такие как курага, чернослив, финики нужно предварительно нарезать кусочками.

    сырник в шоколаде. Шаг 5
  6. Завершающим этапом вмешиваем в тесто взбитые белки. Делать это стоит аккуратно, но быстро.

    сырник в шоколаде. Шаг 6
  7. Тесто перекладываем в форму 20 сантиметров в диаметре. Бортики и дно формы смазываем маслом. Отправляем в разогретую до 160°С духовку примерно на час.

    сырник в шоколаде. Шаг 7
  8. Пирог готов когда сверху зарумянился. Если пирог начинает очень сильно подыматься, значит вы его уже перепекли. Срочно выключайте духовку и доставайте пирог. В отличии от многих творожных пирогов, этот не опадает в центре, даже если его резко достать из духовки.

    сырник в шоколаде. Шаг 8
  9. Остывший пирог освобождаем от бортиков формы и поливаем глазурью. Для глазури растапливаем вместе шоколад и масло. Украсьте рубленными орехами или сухофруктами. А вот переложить пирог из дна от разъемной формы можно будет после того как он постоит в холодильнике. Поэтому отправляем пирог в холодильник минимум часа на 4.

    сырник в шоколаде. Шаг 9
  10. И только хорошо выстоявшийся пирог переносим на блюдо. Теперь можно подавать и наслаждаться.

    сырник в шоколаде. Шаг 10
  11. Разрез у пирога чудесный. Нежная консистенция вперемешку с сочной клюквой, изюмом и терпкой курагой делают свое дело.

    сырник в шоколаде. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырник с черешней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

для пирога

  • Творог 1 кг
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 250 г
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Крахмал 50 г
  • Крупа манная 5 г
  • Изюм 100 г
  • Вяленая клюква 100 г
  • Ванилин 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Курага 50 г

для глазури

  • Темный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 50 г

Видео приготовления сырника с тыквой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кузнеченкова Светлана
Кузнеченкова Светлана

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ucisen
ucisen

Очень очень вкусно!
Делала сырник в шоколаде накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

valya76
valya76

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

pavlovna_97
pavlovna_97

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сырник в шоколаде, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

westoreno
westoreno

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

liza86
liza86

Вкуснее чем шведский сырник?

tasya82
tasya82

Какая вкуснятина!
Буду делать!