Сырник в шоколаде - нежный творожный пирог, который приятно порадует вас своим вкусом.
Творог - один из тех немногих продуктов, который позволяет творить и фантазировать на кухне. Он очень универсальный и позволяет приготовить массу пирогов, пирожных, оладьей и множество других вкусных блюд. Начиная от нежнейших, с кремовой консистенцией чизкейков, заканчивая рыхлыми, рассыпчатыми, сладкими и ароматными пирогами.
Особенности рецепта
Сегодня готовим вкуснейший творожный пирог с сухофруктами. Простота этого рецепта заключается в том, что для него можно брать абсолютно любой домашний творог. Сюда подходит и влажный, и сухой, и пастообразный творог. Главное, чтобы он непременно был домашним и вкусным.
Успех также зависит от сухофруктов, чем больше их, тем разнообразнее и ярче цвета в пироге, тем он вкуснее.Другие сладости с творогом
Если вам нравятся творожные десерты, то вам точно придется по вкусу:
кокосово-творожный пирог;сырники с вареной сгущенкой;творожный десерт с черной смородиной.
Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырника с шоколадной глазурью. Должно понравиться.
Сначала разделяем яйца на белки и желтки. Желтки пока отставляем в сторонку, а белки взбиваем в крутую пену со щепоткой соли.
Далее берем мягкое сливочное масло и растираем его с сахаром. После чего вводим желтки по одному. Тщательно размешивайте после каждого желтка.
Затем в масляную смесь добавить манную крупу и крахмал. Тут нужно обратить внимание на творог. Если у вас творог влажный, добавьте чуть больше крахмала. То количество манки и крахмала, что указано в ингредиентах, подходит для пастообразного и сухого творога. Во влажный творог нужно крахмала чуточку больше, чтобы пирог получился однородным и хорошо пропекся.
Творог нужно пропустить через мясорубку и тщательно вмешать его в тесто. Если творог сухой, то лучше перекрутить два раза.
Далее вмешиваем в тесто сухофрукты. Крупные сухофрукты, такие как курага, чернослив, финики нужно предварительно нарезать кусочками.
Завершающим этапом вмешиваем в тесто взбитые белки. Делать это стоит аккуратно, но быстро.
Тесто перекладываем в форму 20 сантиметров в диаметре. Бортики и дно формы смазываем маслом. Отправляем в разогретую до 160°С духовку примерно на час.
Пирог готов когда сверху зарумянился. Если пирог начинает очень сильно подыматься, значит вы его уже перепекли. Срочно выключайте духовку и доставайте пирог. В отличии от многих творожных пирогов, этот не опадает в центре, даже если его резко достать из духовки.
Остывший пирог освобождаем от бортиков формы и поливаем глазурью. Для глазури растапливаем вместе шоколад и масло. Украсьте рубленными орехами или сухофруктами. А вот переложить пирог из дна от разъемной формы можно будет после того как он постоит в холодильнике. Поэтому отправляем пирог в холодильник минимум часа на 4.
И только хорошо выстоявшийся пирог переносим на блюдо. Теперь можно подавать и наслаждаться.
Разрез у пирога чудесный. Нежная консистенция вперемешку с сочной клюквой, изюмом и терпкой курагой делают свое дело.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырник с черешней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Сырники
Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. Галицкие хозяюшки выпекают сырники на Пасху....
Сырники
Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее:)...
Сырники
Вкусный пирог, который называют шведским сырником. Правда, сами шведы предпочитают не возиться с тестом, а делать слои из печенья....
Сырник в тесте
Сырники
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень очень вкусно!
Делала сырник в шоколаде накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сырник в шоколаде, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вкуснее чем шведский сырник?
Какая вкуснятина!
Буду делать!