Сырник в тесте

Рецепт от Варейкина Джульетта

Обожаю сырники. Особенно Львовские. Которые без теста идут. Но в последнее время я все же предпочитаю в корочке из теста. Тесто может быть самое разное. Да и наполнение самого сырника тоже. Очень вкусно с сухофруктами, самодельными. Предлагаю вам варианты. Некоторые назвают его "нашим чизкейком", но это не чизкейк. (Еще, сори за фотки. делала по быстрому на телефон).

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырника с шоколадной глазурью. Должно понравиться.

Рецепт сырника в тесте

Фото сырника в тесте.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Добавить сахар и яйца (и масло). Взбить до пышной однородной массы. Можно, если есть время, отделить белки от желтков. Желтки взбить с творогом и сахаром. А потом взбить отдельно белки и ввести их в смесь. так будет пышнее сам сырник. Для вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина. Вкусно с ванилькой. Итак. Когда взбили смесь - нужен дополнительный загуститель творог (помимо яиц). Я использую или крахмал (лучше кукурузный, но и картофельный тоже пойдет), или использую манную крупу. А чаще всего использую их вместе, в равных частях. Так же и добавляю соду. Из-за нее сырник растет.

  2. Если без теста - просто выливаем смесь в форму и запекаем в духовке. Я делаю в силиконовой форме. которую кладу в форму побольше. Заполняю большую форму водой, чтобы доходила до половины меньшей формы. Выпекаю при 160-170 около 1 часа. Через стекло духовки видно, когда верх золотится. Но духовку не открывайте. просто отключите и пусть остынет в ней. Я свою духовку выключаю вообще из розетки. Потому что если я просто выключу ее на ручке - включается автоохладитель духовки. Из-за него мой сырник может сдуться.

    сырник в тесте. Шаг 2
  3. Вот такой вот пышник-красавец!

    сырник в тесте. Шаг 3
  4. Приятного аппетита!

    сырник в тесте. Шаг 4
  5. Варианты с тестом.

  6. Тесто. Вариант первый. Миндаль смолоть. смешать пополам с кукурузной крупой. Размягченное масло смешать с желтками и получившейся мукой. По желанию добавить щепотку соли.

    сырник в тесте. Шаг 6
  7. Тестом покрыть дно и стенки формы. Я сначала покрываю бока а потом дно.

    сырник в тесте. Шаг 7
  8. Вот ка красиво! Отправить в духовку на минут 10 (До позолочения).

    сырник в тесте. Шаг 8
  9. Достать из духовки обмотать фольгой со всех сторон (кроме верха)

    сырник в тесте. Шаг 9
  10. и наполнить смесью из творога.

    сырник в тесте. Шаг 10
  11. Уложить красиво сухофрукты.

    сырник в тесте. Шаг 11
  12. У меня в этот раз сушенная слива (угорка).

    сырник в тесте. Шаг 12
  13. Отправить в духовку запекаться. Запекать при 160 около 1 часа а то и дольше. Духовку в это время не открывать. И когда испечется тоже не открывать и не трогать. Достать с духовки, когда остынет.

    сырник в тесте. Шаг 13
  14. С тестом. Вариант теста 2.

  15. За счет сметаны (плюс в тесто щепотка разрыхлитеря) так тесто раздулось.

    сырник в тесте. Шаг 15
  16. Выливаем творожную смесь (с сушенными абрикосами и апельсиновой цедрой) и запекаем. Все так же как в первом варианте.

    сырник в тесте. Шаг 16
  17. Готово. У меня немного я передержала и забыла что духовку нельзя открывать - немного сырник сел.

    сырник в тесте. Шаг 17
  18. Я решила сделать шапочку из белкового крема (белки с сахаром взбить как для безе). И посыпала орешками.

    сырник в тесте. Шаг 18
  19. Отправить в духовку под гриль на 1 минуту. Вот такая прелесть.

    сырник в тесте. Шаг 19
  20. .

    сырник в тесте. Шаг 20
  21. .

    сырник в тесте. Шаг 21
  22. ...Смачного.

    сырник в тесте. Шаг 22

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ванильный творожник на шоколадном тесте. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • творог - 900 банок
  • сода - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сахар - по вкусу
  • сахар ванильный - по вкусу
  • сухофрукты - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • тесто песочное - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nictea1974
nictea1974

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сырник в тесте, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Юля Перекопская
Юля Перекопская

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

dzhakhnaeva_85
dzhakhnaeva_85

Как же аппетитно.

eniofl
eniofl

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Галунина Кристюша
Галунина Кристюша

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сырник в тесте, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

loseva_72
loseva_72

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сырник в тесте)))

onicidura2001
onicidura2001

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

rears
rears

Предлагаю взять на заметку шведский сырник. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Таша Гопчак
Таша Гопчак

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сырник в тесте! Так и хочется что-нибудь приготовить!

and032
and032

Интересный рецепт, надо будет испробовать

surovyatkina_86
surovyatkina_86

Спасибо за удивительные рецепты!

enestom1996
enestom1996

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Рокоссовская Надежда
Рокоссовская Надежда

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

onicidura1977
onicidura1977

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сырник в тесте «минимум усилий и максимум удовольствия»!

upaile2005
upaile2005

Хороший сайт, зайду еще.

ezyidin
ezyidin

Я сделаю на Новый год!