Обожаю сырники. Особенно Львовские. Которые без теста идут. Но в последнее время я все же предпочитаю в корочке из теста. Тесто может быть самое разное. Да и наполнение самого сырника тоже. Очень вкусно с сухофруктами, самодельными. Предлагаю вам варианты. Некоторые назвают его "нашим чизкейком", но это не чизкейк. (Еще, сори за фотки. делала по быстрому на телефон).
Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырника с шоколадной глазурью. Должно понравиться.
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Добавить сахар и яйца (и масло). Взбить до пышной однородной массы. Можно, если есть время, отделить белки от желтков. Желтки взбить с творогом и сахаром. А потом взбить отдельно белки и ввести их в смесь. так будет пышнее сам сырник. Для вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина. Вкусно с ванилькой. Итак. Когда взбили смесь - нужен дополнительный загуститель творог (помимо яиц). Я использую или крахмал (лучше кукурузный, но и картофельный тоже пойдет), или использую манную крупу. А чаще всего использую их вместе, в равных частях. Так же и добавляю соду. Из-за нее сырник растет.
Если без теста - просто выливаем смесь в форму и запекаем в духовке. Я делаю в силиконовой форме. которую кладу в форму побольше. Заполняю большую форму водой, чтобы доходила до половины меньшей формы. Выпекаю при 160-170 около 1 часа. Через стекло духовки видно, когда верх золотится. Но духовку не открывайте. просто отключите и пусть остынет в ней. Я свою духовку выключаю вообще из розетки. Потому что если я просто выключу ее на ручке - включается автоохладитель духовки. Из-за него мой сырник может сдуться.
Вот такой вот пышник-красавец!
Приятного аппетита!
Варианты с тестом.
Тесто. Вариант первый. Миндаль смолоть. смешать пополам с кукурузной крупой. Размягченное масло смешать с желтками и получившейся мукой. По желанию добавить щепотку соли.
Тестом покрыть дно и стенки формы. Я сначала покрываю бока а потом дно.
Вот ка красиво! Отправить в духовку на минут 10 (До позолочения).
Достать из духовки обмотать фольгой со всех сторон (кроме верха)
и наполнить смесью из творога.
Уложить красиво сухофрукты.
У меня в этот раз сушенная слива (угорка).
Отправить в духовку запекаться. Запекать при 160 около 1 часа а то и дольше. Духовку в это время не открывать. И когда испечется тоже не открывать и не трогать. Достать с духовки, когда остынет.
С тестом. Вариант теста 2.
За счет сметаны (плюс в тесто щепотка разрыхлитеря) так тесто раздулось.
Выливаем творожную смесь (с сушенными абрикосами и апельсиновой цедрой) и запекаем. Все так же как в первом варианте.
Готово. У меня немного я передержала и забыла что духовку нельзя открывать - немного сырник сел.
Я решила сделать шапочку из белкового крема (белки с сахаром взбить как для безе). И посыпала орешками.
Отправить в духовку под гриль на 1 минуту. Вот такая прелесть.
.
.
...Смачного.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ванильный творожник на шоколадном тесте. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сырники
Творог - 600 г • Яйца - 4 шт. • Сахар - 120 г • Дульсе де лече - 200 г • Сметана - 100 г • Масло сливочное - 60 г • Ванилин - 1 г • Цедра апельсина сухая - 1 ч.л. • Куркума - 0.25 ч.л. • Изюм - 1 горсть...
Сырники
Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. Галицкие хозяюшки выпекают сырники на Пасху....
Сырники
Сырник в шоколаде - нежный творожный пирог, который приятно порадует вас своим вкусом. Творог - один из тех немногих продуктов, который позволяет творить и фантазировать на кухне. Он очень универсальный...
Сырники
Вкусный пирог, который называют шведским сырником. Правда, сами шведы предпочитают не возиться с тестом, а делать слои из печенья....
Сырник с черешней
Сырники
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сырник в тесте, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Как же аппетитно.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сырник в тесте, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сырник в тесте)))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Предлагаю взять на заметку шведский сырник. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сырник в тесте! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за удивительные рецепты!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сырник в тесте «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Хороший сайт, зайду еще.
Я сделаю на Новый год!
Львовский сырник
Сырники