Шведский сырник

Рецепт от onsucha

Вкусный пирог, который называют шведским сырником. Правда, сами шведы предпочитают не возиться с тестом, а делать слои из печенья.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырника с шоколадной глазурью. Должно понравиться.

Рецепт шведского сырника

Фото шведского сырника.

Приготовление

  1. Шведский сырник - это чизкейк. Вместо теста, шведы используют крошенное печенье с маслом, а вместо творога - мягкие сыры, типа "филадельфия". В наших магазинах под названием "Шведский сырник" продается пирог с основой из теста. Путем проб и ошибок у меня получился вариант наиболее приближенный к покупному. Рецепт приготовления шведского сырника я и выношу на ваш суд. Итак, рассказываю, как приготовить шведский сырник. 1. Приступаем к подготовке теста. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Делим на две части и высыпаем в разные емкости.

  2. Масло растапливаем, смешиваем с яйцом и добавляем пару ложек воды. 3. Делим смесь пополам и добавляем в каждую часть муки. В одну часть добавим порошок какао. 4. Замешиваем два разных теста - одно будет шоколадным, второе просто песочным. Отправляем тесто в холодильник. 5. Творог не должен быть жидким. Если у вас творог с большим количеством жидкости - переложите творог в марлю и выдавите лишнюю. 6. Протереть творог или пропустить через мясорубку. 7. Добавляем в творог яйца, сахар, ваниль и крахмал и хорошо все перемешиваем. 8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем два одинаковых круглых пласта. 9. Форму диаметром 26 см смазываем маслом. 10. Выкладываем шоколадный слой. Можно сделать бортики. В этом случае возьмите немного теста от второй порции. 11. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. 12. Достаем почти готовый нижний слой, слегка остужаем. Выкладываем начинку и разравниваем ее. 13. Затем накрываем начинку пластом оставшегося теста. Прокалываем вилкой. 14. Выпекаем в разогретой духовке минут 50. Следим, чтобы верх не пригорал. Можно накрыть фольгой. 15. Затем духовку выключаем и оставляем наше изделие доходить еще минут 15. Приятного аппетита!

На заметку

Шведский сырник - это чизкейк. Вместо теста, шведы используют крошенное печенье с маслом, а вместо творога - мягкие сыры, типа "филадельфия". В наших магазинах под названием "Шведский сырник" продается пирог с основой из теста. Путем проб и ошибок у меня получился вариант наиболее приближенный к покупному. Рецепт приготовления шведского сырника я и выношу на ваш суд. Итак, рассказываю, как приготовить шведский сырник. 1. Приступаем к подготовке теста. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Делим на две части и высыпаем в разные емкости. 2. Масло растапливаем, смешиваем с яйцом и добавляем пару ложек воды. 3. Делим смесь пополам и добавляем в каждую часть муки. В одну часть добавим порошок какао. 4. Замешиваем два разных теста - одно будет шоколадным, второе просто песочным. Отправляем тесто в холодильник. 5. Творог не должен быть жидким. Если у вас творог с большим количеством жидкости - переложите творог в марлю и выдавите лишнюю. 6. Протереть творог или пропустить через мясорубку. 7. Добавляем в творог яйца, сахар, ваниль и крахмал и хорошо все перемешиваем. 8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем два одинаковых круглых пласта. 9. Форму диаметром 26 см смазываем маслом. 10. Выкладываем шоколадный слой. Можно сделать бортики. В этом случае возьмите немного теста от второй порции. 11. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. 12. Достаем почти готовый нижний слой, слегка остужаем. Выкладываем начинку и разравниваем ее. 13. Затем накрываем начинку пластом оставшегося теста. Прокалываем вилкой. 14. Выпекаем в разогретой духовке минут 50. Следим, чтобы верх не пригорал. Можно накрыть фольгой. 15. Затем духовку выключаем и оставляем наше изделие доходить еще минут 15. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырник с черешней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Творог — 700 г
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло или маргарин — 125 г
  • Яйца — 3 шт. (1 яйцо - в тесто, остальное - в начинку)
  • Сахар — 1 стак. (2 столовые ложки - для теста, остальное - в начинку)
  • Какао — 1-2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Видео приготовления сырника с тыквой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
mumitist
mumitist

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Люба Шатохина
Люба Шатохина

Старый добрый рецепт.

alena90
alena90

Ох, какая вкуснятина!

ongesi
ongesi

Иду пробовать…

nancuste
nancuste

Готовила вчера шведского сырника по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

okensus
okensus

За идею брала рецепт сырника в шоколаде recipecollections.ru/vypechka/syrniki/syrnik-v-shokolade. Получилось очень вкусно.

Кристина Ельхимова
Кристина Ельхимова

Onsucha, отличный рецепт шведского сырника
спасибо за идейку

yella88
yella88

Большое спасибо за рецепт шведского сырника.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Буковская Инка
Буковская Инка

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.