Вкусный пирог, который называют шведским сырником. Правда, сами шведы предпочитают не возиться с тестом, а делать слои из печенья.
Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырника с шоколадной глазурью. Должно понравиться.
Шведский сырник - это чизкейк. Вместо теста, шведы используют крошенное печенье с маслом, а вместо творога - мягкие сыры, типа "филадельфия". В наших магазинах под названием "Шведский сырник" продается пирог с основой из теста. Путем проб и ошибок у меня получился вариант наиболее приближенный к покупному. Рецепт приготовления шведского сырника я и выношу на ваш суд. Итак, рассказываю, как приготовить шведский сырник. 1. Приступаем к подготовке теста. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Делим на две части и высыпаем в разные емкости.
Масло растапливаем, смешиваем с яйцом и добавляем пару ложек воды. 3. Делим смесь пополам и добавляем в каждую часть муки. В одну часть добавим порошок какао. 4. Замешиваем два разных теста - одно будет шоколадным, второе просто песочным. Отправляем тесто в холодильник. 5. Творог не должен быть жидким. Если у вас творог с большим количеством жидкости - переложите творог в марлю и выдавите лишнюю. 6. Протереть творог или пропустить через мясорубку. 7. Добавляем в творог яйца, сахар, ваниль и крахмал и хорошо все перемешиваем. 8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем два одинаковых круглых пласта. 9. Форму диаметром 26 см смазываем маслом. 10. Выкладываем шоколадный слой. Можно сделать бортики. В этом случае возьмите немного теста от второй порции. 11. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. 12. Достаем почти готовый нижний слой, слегка остужаем. Выкладываем начинку и разравниваем ее. 13. Затем накрываем начинку пластом оставшегося теста. Прокалываем вилкой. 14. Выпекаем в разогретой духовке минут 50. Следим, чтобы верх не пригорал. Можно накрыть фольгой. 15. Затем духовку выключаем и оставляем наше изделие доходить еще минут 15. Приятного аппетита!
Шведский сырник - это чизкейк. Вместо теста, шведы используют крошенное печенье с маслом, а вместо творога - мягкие сыры, типа "филадельфия". В наших магазинах под названием "Шведский сырник" продается пирог с основой из теста. Путем проб и ошибок у меня получился вариант наиболее приближенный к покупному. Рецепт приготовления шведского сырника я и выношу на ваш суд. Итак, рассказываю, как приготовить шведский сырник. 1. Приступаем к подготовке теста. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Делим на две части и высыпаем в разные емкости. 2. Масло растапливаем, смешиваем с яйцом и добавляем пару ложек воды. 3. Делим смесь пополам и добавляем в каждую часть муки. В одну часть добавим порошок какао. 4. Замешиваем два разных теста - одно будет шоколадным, второе просто песочным. Отправляем тесто в холодильник. 5. Творог не должен быть жидким. Если у вас творог с большим количеством жидкости - переложите творог в марлю и выдавите лишнюю. 6. Протереть творог или пропустить через мясорубку. 7. Добавляем в творог яйца, сахар, ваниль и крахмал и хорошо все перемешиваем. 8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем два одинаковых круглых пласта. 9. Форму диаметром 26 см смазываем маслом. 10. Выкладываем шоколадный слой. Можно сделать бортики. В этом случае возьмите немного теста от второй порции. 11. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. 12. Достаем почти готовый нижний слой, слегка остужаем. Выкладываем начинку и разравниваем ее. 13. Затем накрываем начинку пластом оставшегося теста. Прокалываем вилкой. 14. Выпекаем в разогретой духовке минут 50. Следим, чтобы верх не пригорал. Можно накрыть фольгой. 15. Затем духовку выключаем и оставляем наше изделие доходить еще минут 15. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырник с черешней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сырники
Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. Галицкие хозяюшки выпекают сырники на Пасху....
Сырники
Сырник в шоколаде - нежный творожный пирог, который приятно порадует вас своим вкусом. Творог - один из тех немногих продуктов, который позволяет творить и фантазировать на кухне. Он очень универсальный...
Сырники
Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее:)...
Сырник в тесте
Сырники
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Старый добрый рецепт.
Ох, какая вкуснятина!
Иду пробовать…
Готовила вчера шведского сырника по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
За идею брала рецепт сырника в шоколаде recipecollections.ru/vypechka/syrniki/syrnik-v-shokolade. Получилось очень вкусно.
Onsucha, отличный рецепт шведского сырника
спасибо за идейку
Большое спасибо за рецепт шведского сырника.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.