Если меня спросят, что я люблю больше - творожник или медовик - я отвечу, что люблю творожный медовик (или медовый творожник?) и отправлю к этому рецепту.
Это совершенно замечательный торт, который объединяет в себе все лучшее от двух десертов. Мягкое ароматное медовое тесто и нежный заварной творожный крем - много крема! Они просто созданы друг для друга. А грецкие орехи очень органично дополняют это сочетание.
Творог для десерта я рекомендую брать пожирнее - в таком случае крем будет более нежным по вкусу и консистенции.
Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт миндального творожника. Должно понравиться.
Фото заварного творожника на медовом тесте.
Готовим медовое тесто. Масло, сахар и мед кладем в ковшик.
Ставим на плиту и на среднем нагреве доводим до растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем соду, перемешиваем. Масса будет пениться (интенсивность зависит от качества и сорта меда).
Перекладываем массу в миску, добавляем яйца и сметану, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть - это нормально. В зависимости от влажности муки ее может уйти больше или меньше количества, указанного в ингредиентах.
Делим тесто на 3 части. Первые две раскатываем между листами пергамента.
Примеряем трафарет, по которому будем потом обрезать готовые коржи - у меня это дно от разъемной формы.
Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 8-9 минут каждый. Затем обрезаем по трафарету.
Готовим ореховую массу. Кладем в ковшик масло и мед, ставим на плиту и варим до растапливания. Снимаем. Добавляем нарубленные грецкие орехи и перемешиваем.
Раскатываем третий корж. Выкладываем ореховую массу на него и равномерно распределяем. Слегка проходимся скалкой, чтобы немного прижать орехи.
Выпекаем корж и тоже обрезаем под нужный размер.
Готовим творожный крем. У яиц отделяем белки от желтков.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Сахар полностью не растворится - это нормально. По одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем творог и цедру и вымешиваем до однородного состояния.
Крахмал разводим в молоке, добавляем смесь в творожную массу и снова размешиваем.
Белки взбиваем до средних пиков.
Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем - венчиком или лопаткой.
Перекладываем смесь в большую кастрюлю и ставим на плиту.
Варим на среднем огне до загустения, постоянно мешая венчиком - это займет около 5-6 минут в зависимости от ширины дна кастрюли. Мешать обязательно, иначе смесь пригорит ко дну. Да, взбитые белки потеряют объем, но это неизбежно.
Снимаем кастрюлю с огня. Чтобы прекратить приготовление (дно кастрюли все еще горячее и продолжает нагревать творожный крем), лучше переложить массу в миску.
Собираем торт. На дно разъемной формы кладем первый корж.
На него выкладываем половину творожной массы.
Накрываем вторым коржом.
Выливаем вторую половину массы. Накрываем третьим коржом.
Слегка прижимаем. Даем остыть торту до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 6 часов.
С охлажденного торта снимаем форму. нарезаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сырники
Творог обезжиренный 500 г • Мед 1 ст.л. • Тыква 1,5 кг • Овсяные хлопья 4 ст.л. • Яйцо куриное 2 шт...
Сырники
Нежный творожник в духовке - прекрасный завтрак или полдник. Он нежно-сладкий, не приторный, очень-очень вкусный! Такой творожник и просто к чаю можно подать - как десерт, полив его сгущенкой, к примеру....
Сырники
У нас тут на рынке малииииныыыы. Красивой, ароматной, крупной. Каждый раз так и тянутся рученьки загребущие к ней. И не каждый раз удается себя остановить. Килограмм малины за раз у нас обычно не съедается,...
Сырники
Сахар 1 стак. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Яичный желток 3 шт. • Яичный белок 4 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Творог 9%-ный 750 г • Пшеничная мука 100 г • Сливочное масло 30 г • Бананы 2 шт....
Малиновый творожник
Сырники
Комментарии к рецепту
Заварной творожник на медовом тесте супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за заварной творожник на медовом тесте:)))
Люба, спасибо за рецепт заварного творожника на медовом тесте! Обязательно приготовлю :)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Люба, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Нямка нямнямка…
Я заварной творожник на медовом тесте ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Люба — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
А какие-то принципиальные отличия от макового творожника?
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Люба! Спасибо за рецепт!
заварной творожник на медовом тесте готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я заварной творожник на медовом тесте не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за рецепт заварного творожника на медовом тесте, получилось!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Черничный творожник
Сырники